我的仓鼠六年级作文
万乐节期间,妈妈给我买了两只仓鼠,胖嘟嘟的小脸,胖嘟嘟的身体,可爱极了!我就把它们取名为“胖胖”和“嘟嘟”。
这两只小仓鼠可淘气了,妈妈用鞋盒和木屑给它们搭一个温暖的小窝。平时做完作业,我就看着它们玩耍。看着它们把木屑拱得到处都是,在鞋盒里面窜过来窜过去。有时还用直勾勾的眼神盯着我,好像在向我讨食物。一小块的胡萝卜,一片青菜叶,都是它们的美食。
一天晚上,我和爸爸妈妈去新安江玩,没等逛完整个超市,我心里就开始担心起来:“胖胖”“嘟嘟”自己呆在家里会不会害怕呀?于是我提议不逛超市了,赶快回家。爸爸妈妈只好陪着我打道回府。一个小时的车程,我终于回到了家。打开门一看,现场一片狼藉:鞋盒被翻到在地上,木屑全洒在了地板上。我真怀疑两只小仓鼠哪来那么大的力气?我顾不上穿拖鞋,直接赤着脚走了进去。我翻看地上的木屑,哪里还有“胖胖”和“嘟嘟”的踪影。爸爸妈妈也加入了寻找的行列。全家总动员,终于不一会儿就从沙发底下“揪”出来“嘟嘟”,可是“胖胖”呢?我急得眼泪都快掉下来了!爸爸无奈地说:“可能已经逃出去了吧!”说完,他将脚伸进拖鞋,一个毛茸茸的小东西钻了出来。“啊!是我的胖胖!”我兴奋极了,之前的阴霾一扫而净。这时,妈妈已经打扫好了,我将“胖胖“和”嘟嘟“小心地放回小窝里,它们用两双小眼睛看着我,好像在说:“世界那么大,我想去看看……”
唉,“胖胖”“嘟嘟”,你们可不要再这么淘气了,下次可就不一定有这么好运了哦!