我的仓鼠六年级作文
见它缩在角落里,落寞地抱着尾巴,把角落填得满满的。一双漆黑的眼睛直视前方,是那么的安静。我静静地看着它的双眼,我从中读到了孤独,凄凉。
昨天,一个特别的日子,妈妈给我买了一只紫仓。
这只紫仓很肥,四肢几乎小得看不见,所以我给它取名为“嘟嘟”。嘟嘟的眼睛圆溜溜的,像两颗巧克力豆。胡子又细又长,夸张地上下摇动。它的尾巴最小巧玲珑,跟手指的一小节差不了多少,藏在后面,几乎看不见。嘟嘟身上的毛是灰紫色的,只有很浅很浅的紫,可爱极了。
嘟嘟刚到我家时,不停地“吱吱”直叫。过了不久,我去看它。只见它缩在角落里,落寞地抱着尾巴,把角落填得满满的。一双漆黑的眼睛直视前方,是那么的安静。我静静地看着它的双眼,从中读到了孤独,凄凉。它仿佛在告诉我:这是一个陌生的地方,周围的人对我不好,我不想待在这儿。窗外,风呼呼地吹着,我的鼻子突然一酸,是呀,我也有这种经历。妈妈把我一个人扔在一个地方,陌生的人,陌生的场景,我只能一个人待着。那时,我心中是多么孤独,多么寂寞啊。我强忍着泪水,心里那柔软的部分被触碰到了,被震撼了。我第一次知道,动物也是有思想的。即使是一只幼小的仓鼠,它也有感情,它也会感到寂寞。只不过,人类不知道而已。从那一刻开始,我在心中暗下决心:以后不管是什么动物,我都不能去伤害它们。嘟嘟,谢谢你。我一定会真心诚意地去和你做朋友,让你充满快乐!
动物也是有喜怒哀乐的,请不要伤害它们,请和它们做朋友吧!