“我是一颗小小的石头,深深地埋在泥土之中,千年以后繁华落幕,我还在风雨之中为你等候……”无意间听见爸爸的手机里放出的《雨花石》,不禁在想,如果我是一颗普通的鹅卵石,会以怎样的形象绽放精彩呢?
我是一颗鹅卵石,我来自高山。经过了无数次风雨的洗礼,我情愿被人们踩在脚下,为人们铺起通向成功的道路。
我是一颗鹅卵石,我虽然不起眼,但我懂得奉献,我虽然不像蜡烛一样可以燃烧自己,照亮他人,但我可以牺牲自己酷酷的容貌,让人们走上平滑天然的石子路。
我是一颗鹅卵石,我虽然不起眼,但我懂得沉默。当人们重重地踩在我的头顶上时,我默不作声。因为我知道,为人民服务才是我的宗旨。
我是一颗鹅卵石,我虽然不起眼,但我懂得团结。我和我的伙伴们拥抱在一起,为人们铺出一条崭新的小路。我们的信仰只有一个,那就是我们小小的身体紧拥在一起时,可以看见路人们那绽放的笑颜。
我是一颗鹅卵石,我虽然不起眼,但我懂得帮助。赤脚走在光滑的石子路上,可以促进血液的循环,缓解人的疲惫感,起到按摩的功效,从而让人们有更加健康的身体。
如果我真的是一颗鹅卵石,那么我会向人们奉献出自己小小的生命吗?看着自己的同伴都默默付出,用自己小小的身躯托起人们厚重的脚掌,我也会像它们一样吗?我问自己,答案是肯定的。因为我虽然只是一颗小小的石头,可是一条路,如果要铺起来,少了一颗石头也不行呀!所以,我愿意和它们一起努力地为人们打造一条光辉、明亮的路!
如果我是一颗鹅卵石,我相信,我会是一颗默默付出,懂得奉献和团结的小石头。