我向往着成为一名画家,用毫墨绽放世间的美丽;我憧憬着成为一名画家,用色彩勾勒出大自然的绚烂;我期待着成为一名画家,用画笔描绘出人间真情。
假如我是一名画家,我第一幅画该画什么呢?我一定要画万里长城,老师对我们说过,万里长城是一条长龙,是中华民族的象征,是我们中国人的骄傲!我要用我那五颜六色的彩笔把这条巨龙画下来。
假如我是一名画家,我要画那麦浪翻滚的丰收田野;我要画那人山人海的街市;我要画那热火朝天的工地;我要画那把一生都献给我们的老师、辛辛苦苦养育我们的父母……
假如我是一名画家,我要画那柳树抽出新枝,肥土唤醒小草的春;浪花裂开心花,荷盖展开青霞的夏;稻麦沾满金露,树木送走一封封枯叶的秋;山坡覆白雪,水面凝银冰的冬。
假如我是一名画家,我还要画那多姿多彩的动物世界。我要画那蛹变蝶飞的一刹;画那牛羊吃草的悠闲;画那鸟儿展翅自在的飞翔;画那小鱼水中欢快的追逐;画那老虎、猎豹草地上尽情的奔跑……
啊!假如我是一名画家,我要时时刻刻地背着画板,拿着彩笔,走到哪里就画到哪里,画出祖国欣欣向荣的情景,画出那顽强不屈、永不言败的民族精神!