如果我是语文老师特的教学方式勾起同学们对语文的兴趣,让同学们了解每一个文字背后都有它精彩的故事。
如果我是语文老师,我会用丰富而生动的语言,让枯燥的课堂变成一个神奇的世界。让同学们融入课文,走进作者的心灵,感受文章的灵魂。每当一课结束后,将重点总结,然后用一串串文字的结晶,将它们连在一起,使同学们感到像故事一样无形中便留在了他们的脑海里。这样同学们对课文的理解,加深了文辞的含义,让同学们知道在课文中不同的用法,从而提高同学们的课外知识,让他们感到文字的魅力。
如果我是语文老师,在作文课上,我会向同学们讲解写作要领和技巧,让同学们进行课堂练习,并对作文点评,将不足点提出并改进,将优秀作文让同学们互相传阅,互相学习,不断地提高写作水平。
在课文总结后,我会让同学们玩成语接龙,这样即加深成语和词语的印象,在快乐中更好地让同学不断学习和巩固。每当考试来临之际,各门功课都在复习中,同学们会十分疲倦,在平时写作业中,我会一点一滴的将重点、难点和背诵的课文及诗词,让同学们学会和背会,到考试前我和同学们回忆所学的知识,这样同学们就轻松面对考试。
如果我是语文老师,我会用与众不同的教学方式,用优美生动的语言。把课堂变成书中的世界,让枯燥的文章变得有趣,让乏味的文章变得生动。这样让同学们更好地学好这门功课。