如果有人让我填空:假如我是。我会迫不及待地写上:假如我是发明家。
假如我是发明家,我会在自己的家里发明我的机器人。我发明的机器人,他会在家里给我当保姆。哦,不,我还要发明更多的机器人,让他们为更多的人服务。今天,我起的早早的,发明我的第一个机器人。时间如流水,一转眼到下午了,机器人终于被我发明出来了。机器人站在那里跃跃欲试,嘴里还说着:主人好,主人好。我看着看着情不自禁地笑了。突然,我听见咕咕响,以为机器人饿了,就去拿桌上的面包给他吃。机器人说:主人,我的肚子没响,我也不饿,是你的肚子在咕咕响,你自己饿了吧。被他这么一说,我才知道原来自己饿了,我急忙拿着碗去匀饭,可饭已经凉了,我又只好挨饿了。
我就和自己的机器人玩,机器人问主人:主人,你为什么叫我吱吱人呢?我大笑起来,说:我没叫你吱吱人呀,我叫你机器人。机器人接着说:我还是不明白,你还是给我取个名字吧,刚出生的婴儿怎么能没有名字呢?我听了有点生气了,你又不是我生下来的,是我发明出来的呀!我看着他那可怜样,只好帮他取个名了,我想了想,你就叫东东吧。东东听了高兴的蹦,嘴里还说:这个名字真好听。
我的肚子又饿了,又开始咕咕响了,东东听见了就走进厨房,帮我弄饭,我就打开电视来看了。
天渐渐黑了,妈妈回来了。妈妈一进门,我就把自己一肚子的气话说给妈妈听。对妈妈说:妈妈,中午你为什么不叫我吃饭,弄得我的肚子咕咕响。妈妈回答:我中午叫你十多句你都没听见,我只好自己先吃了。我也不好再说妈妈了,就只好又发明机器人。