我的好朋友六年级作文
迎面走来的是一位一米四左右的女孩儿。你看她额头光秃秃的,后脑勺扎着一个“包子”,眼睛水汪汪的,嘴角含着一丝笑意。她就是我的好朋友——胡万玉。她身上有许多优良品质。
有一次我们班举办课文剧表演,她精心地挑选了一篇课文让我写剧本。中午,我回到家,看了很久的电视,直到离上学时间还有半个小时的时候,我才开始慢条斯理地写剧本,只当是完成任务。花了二十多分钟,我的剧本写好了。来到学校,我立刻掏出剧本给她,她一字一句地读了起来,突然她对我说:“这句话有点不通顺,你去改一下吧!”我听了非常不高兴,心想,这剧本是我写的,我写得好坏要由你管吗?于是我不耐烦地对她说:“唉呀,不就是一句话嘛,随它去吧!”她一听,严肃地对我说:“你别以为这句话很简单,你如果把这剧本发给演员,演员照这上面说的做,台下的观众听出这句话有问题,就会觉得我们编的剧不好;如果各位观众觉得我们编的剧不好,就不会支持我们了;如果没有人支持我们,我们的一切努力不就白费了!”听了胡万玉的话,我的心久久不能平静,的确是我做错了。这时胡万玉把剧本摆在课桌上,从文具盒里拿出笔,改掉了那句不通顺的句子,然后又阅读起来,偶尔会把头望起来思索一会儿,接着。她手上的水性笔又动起来。
胡万玉不仅做事非常认真,而且待人十分大方。
那天上数学课,老师要求我们用铅笔画一个长方体在课堂作业本上,大家正在画着,一位同学没带铅笔,四处找人借,可都没有人借给他,当他向我借时,我想,我才不借给你呢,要是你把我的高档自动铅笔弄坏了怎么办?我眼球子一转,对那位同学说:“我正在画着呢,你还是向其他同学借吧!”他扫兴地从笔袋里拿出钢笔来画,这时,被胡万玉看见了,她不假思索地把自己的铅笔递给了他。我看见后惭愧地低下了头。
胡万玉真令我钦佩,我一定会向她学习。