对手六年级作文
在这一届大队委员会委员评选当中,我的竞争职位是大队部部长。这个职位是必须经过许多人的竞争和评选,要用自己的实际行动来证实自己可以做一名优秀的大队部部长。
我当初最厉害的对手是徐嘉璇,他是一名品学兼优,全面发展的好学生。在评选当中,每当我一看见她,心中总会想一些可悲的事情,总是往坏处想。“我会不会被落选,会不会就没有机会当大队部部长”。当她读大队委员竞聘稿时,是那么自信,读得是那么绘声绘色,表现是那么优秀。瞧!老师和同学们都为她鼓起了热烈的掌声。“大队部部长绝对是她,老师和同学们都那么赞同她”。我总是想控制自己不想了,可是,现在的我已经不受控制了,这又给我自己实施了压力。
终于,大队辅导员宣布新任大队委名单的时刻到了,我不禁心跳加速,“是她!绝对是她!”“大队部部长徐嘉璇,大队部副部长······”我被落选了,我失败了,真的像我想象的那样,我低下了头。
同学们和老师纷纷祝贺徐嘉璇,我也为徐嘉璇喝彩,为徐嘉璇当上了大队部部长高兴。徐嘉璇在某些方面毕竟比我好,我相信她一定会做一名优秀的领导者。