对手六年级作文
8月11日,羽毛球世锦赛,但这是我最难忘的一次比赛。
这是林丹与马来西亚选手李宗伟的比赛,两个站在羽毛球金字塔顶端的人的比赛。
比赛开始了,林丹与李宗伟各拿下一局,可到了第三局,也是决胜局,一直不分上下的两人中,发生了一些变故。林丹和李宗伟的比赛进入了白热化阶段,对角点杀、大力扣杀,各种技巧被二人完美的演绎出来。突然,林丹一个角度刁钻的点杀扣下,李宗伟接住了球,但是一下子摔倒在地,膝盖与地面猛撞,受了不轻的伤。
在喷了止痛剂以后,李宗伟强忍着疼痛勉强站了起来,与林丹对峙。
李宗伟的坚持感动了全场的观众,全场人都沸腾了,“李宗伟,加油!”这句话在人群中响起,可惜好景不长,他接了几球后,一下摔倒在地,站不起来了。
这是一场没有终局的比赛。
李宗伟最终选择了弃权,输给了这个自己一生的对手——林丹,可林丹依然与医护人员一起将李宗伟扶上了担架,并说:我有一个伟大的对手。
李宗伟坚持不懈的精神正是他的伟大之处,能像他一样,坚忍疼痛、为了国家荣誉,上场比赛,谈何容易?他值得所有人的尊敬!