我们这群女孩六年级作文
我们这群女孩,个个都是那么的天真。那么的洒脱。虽然有时也会有忧愁,也会有烦恼,但最终还是放开了天一样广的心胸———又在嬉闹中了!!
喏,那不正是我们这群女孩吗?那高高的,眉清目秀的,叫小烟。她可是我们班学习上的“头号选手”哩!那第一的“金钥匙”仿佛永远是她拿在手里的。她的身边,一个矮胖胖的小姑娘正津津有味地啃着巧克力,一看就知道,她是个“小千金”。她就是小圆。唉,小英和小娜又在说些什么悄悄话呢?她两常“粘”在一块,真叫人羡慕!!我呢,是其中年纪较大的一位,我不愿装出女孩的文静,也不爱模仿明星。我喜欢读书。此时此刻,我又捧着期刊读了起来。
“同学们,学校就要评选优秀板报了,大家看怎么搞?”老师拍着手说,“我们班一定得拿第一!”
“那还用说!”小烟插嘴道。“好了,下课后就动手吧!”老师微笑着说。
大家埋头苦干了一阵后,我们的杰作终于诞生了。我心里甭提有多高兴了:“准拿第一!”“那还用说!!”小圆插嘴说。
“哈哈哈哈哈……”
第二天,小英箭似的向教室冲来,那响亮的声音传入教室:“我们班的板报拿了第一名!”
“太好了!”教师里一片人声鼎沸。
怎么啦?我们一个个都耷拉着脑袋,唉,是老师刚发下的试卷惹的祸,那一个个大叉叉,那些分数,又红又刺眼。
整整一个上午,大家没心没肺的听老师讲解。当老师提问时,没一个同学回答,个个一声不吭,弄得老师都丈二的和尚——摸不着头脑。
放学回家的路上,小英伤心地说:“哎,这次我的脑袋要搬家了!”“我更惨,每门功课没达到90分,回家又得看爸妈的脸色。”小烟说着,眼睛里的泪水正在打转。“不知道回家该怎么说呢!”我忐忑不安地说。大家又沉浸在无语中……
“阳光总在风雨后”但“风雨”也会有“阳光”的时候。这不,小烟在全年级的数学竟赛中获得了第一;我的作文也在学校的文学社的报上登出;小圆、小英、小娜在这几次小考中,进步不少!
桌上的生日蜡烛点燃了。今天是小圆的生日。“Happy birthday to you!!”我们快乐的唱着生日歌祝福小圆。
小圆一个90度的鞠躬:“Thank you very much!!”“哈哈哈……”
这就是我们,一群快快乐乐的女孩,有欢乐也有忧愁。