我的秘密六年级作文
每当同学们提起自己的小秘密,我就会情不自禁地在一旁偷偷笑起来,因为……
那天中午,阳光格外灿烂。我正走在去商场买橡皮的路上。走着走着,突然发现脚下有些异常,我低头看了看,不得不大吃一惊,一张鲜红的一百元钞票就在地上。我向四周瞄了瞄,没人!我连忙弯下腰捡起了一百元钱, 又迅速地塞进口袋里,便头也不回地跑了。 下午上课时,我也总是心不在蔫,手伸进口袋里紧紧捏住那钞票,不是一会儿想想这个,就是一会儿想想那个。下课了,我的手都始终没离开口袋。终于盼到放学,我直奔到家。 太好了!家里没人,我快速跑进自己的房间,小心地把门锁上,把那一张被我弄的有点湿的一百元钱拿了出来。我上看、下看、左看、右看,横看、竖看……怎么也不够。一百元啊!这可是我第一次拥有一张属于自己的这么大面值的钱啊!晚上,我躺在床上,心里想:这一百元钱可以买多少钞票玩具、买多少零食、多少文具啊!可万一失主找上门来了怎么?要不把这一百元钱交给妈妈,那不可以提高家庭的生活水平吗?如果把这一百元交给老师,老师会表扬我吗?这张钞票到底留下还是交给妈妈,亦或是交给老师。我不停地想。
第二天早上,我走到办公室门口,喊了一声“报告”,把那一百元钱交给了老师。出了办公室门,我看着胸前随风飘扬的红领巾,觉得没有愧对它……