我的理想六年级作文
理想是一根蜡烛,它照亮了我们成长的道路。我的理想是当一名教师。
记得在二年级的时候,有一位学生,因为家里出了事,使他不开心,失去了活着的勇气。他每天精神恍惚,上课无精打采,使他的学习成绩很快降了下去。
以前他是一个聪明又活泼的孩子,就因为家中出了事。他整天对人冷冷漠漠。他的教师知道了,就去问他:“孩子,发生什么事了?”他说:“教师,您知道吗?我的爸爸……他……他因病去世了……教师,我……我该怎么办?”教师听了,想了想,说:“你认为你爸爸希望你这样子吗?他一定不希望你因为他去世,你就变成冷漠的孩子。他一定希望你会坚持起来,好好学习,长大用你自己的实力照顾你的家人。对不对?”他感到有些温暖,他要哭出来,说:“教师,我爸爸真的是这样希望吗?”教师笑着说:“是啊!大家都这样希望,你知道吗?班里的同学都很担心你,不仅是同学们担心,还有你的家人担心你。刚才,你妈妈打电话问你怎么样了,我跟她说,你很好……”就这样,教师发动了全班同学,要求每个同学爱护他,关心他,消除他心中的阴影。他慢慢地恢复了状况,又像以前那样活泼,那样可爱了。
经过了这件事,我很佩服这位教师。我决定了,我长大要成为一名教师,为孩子们删除烦恼,为孩子们打开心窗。
我要好好学习,多听听教师对学生的想法,多调查学生的生活,多与同学们聊心事,在不久的将来,我就能成一名教师。
为了孩子们的欢笑,为了孩子们的成长,我一定要努力奋斗,朝我的理想前进吧!