流星雨作文
最近,我看了一部电视剧名叫《一起来看流星雨》。
全剧围绕90后大学生的校园生活展开,讲述艾丽斯顿商学院内的一群年轻人:慕容云海、端木磊、楚雨荨、上官瑞谦、叶烁等人的学校生活,友谊与爱情的故事。
我最喜欢楚雨荨,她名字里的荨是荨麻草的意思,这种草很好养,就算遇到沉重的打击,也能顽强得存活下来,给点阳光就灿烂。在艾丽斯顿学校里,所有人都是富二代,楚雨荨是第一个勤工俭学的打工妹,而且还做了四份兼职。她就是这么一个自立自强、不屈不挠的人。
和楚雨荨比起来,我真感到自愧不如。平时做作业的时候,我总离不开妈妈的监督,否则,我就会漏做题目甚至漏做作业。快考试的时候,没有妈妈的帮助,怎么复习我都不知道。碰到困难时,我只是稍微动动脑筋,然后做不出,就不再动脑筋了。的确,我们就犹如一颗嫩嫩的青草,需要父母的精心呵护,但同样也要学会独立。否则,哪天没有了父母的照顾,那将怎么办?看着自己在狂风暴雨中自生自灭吗?
所以,我现在要改变自己。做作业的时候,一定要独自完成,不要爸爸妈妈的监督。考试前学着自己安排复习计划和复习资料。我还要学会自强,即使考不过别人也不要灰心,放弃,好好总结一下经验和教训,争取下次考过别人。碰到困难的时候,我要动脑筋去解决,失败了可以重新再来,摔倒了要勇敢地站起来,因为磨难对于弱者是走向死亡的坟墓,而对于强者却是生发壮志的泥土!
我一定要做一个自立自强,不屈不挠的人。自己能做的事一定自己做,不会做的一定尽量去学,要独立思考问题,独立解决问题,因为我已经长大了,不能再做依附爸妈的小尾巴了。