礼物的作文950字
离表姐去美国的日子还剩三天了,我送表姐什么呢?书?不行。糖?不行。那么送本子?嗯,表哥已经送了。我一定要送表姐一件特殊的礼物。我早晨想,晚上想,吃饭也想,连做梦都想。终于在离表姐去美国还剩两天的时间里想出了该送表姐一样什么礼物了:我要亲手为表姐绣一张中国地形图,地形图上方绣一个圆圆的月亮;再送一包家乡的泥土,让表姐记住月是故乡明,人是故乡亲。让表姐每一天看到祖国的地形图,就像回到了祖国的怀抱;每一天闻到故乡泥土的气息,就像踏在故乡的土地上。 这天晚上,我从家门前的花坛里挖了一些泥土放进自己做的绣花包内,又拿出针、线和一块淡黄色的布,开始绣中国地形图和金黄色的圆月。夜已深了,屋子里屋子外都静得出奇,妈妈已经睡着了,可是我一丝倦意也没有。到了半夜十二点多,我终于绣完了这像大公鸡似的中国地形图。接着,我拿出一支红笔,在首都北京的地方,画了一个红红的五角星。我是想让表姐知道,到美国后,一定要多看看中国的首都北京,多看看祖国母亲,不忘自己是炎黄子孙,是龙的传人。 第二天很快就到了,天蒙蒙亮,我和妈妈乘快车去杭州机场为表姐送行。过了一会儿,我们终于到了杭州机场。我三步并作两步地向候机厅走去。这时来送行的亲朋好友早在候机厅了。表姐和大伙儿见我们来了,忙迎上来。“表姐,今天我要送你一件特殊的礼物。”“什么礼物?那么神秘兮兮的,快拿出来呀。”“妮妮,快拿出来吧。”外公也等不及了。我掏出一包泥土和一张用丝线绣成的一张中国地形图:“表姐,这是我花了一夜绣的中国地形图,这是从我家门前挖来的泥土,这就是我送你的礼物。”表姐先是一愣,接着好像明白了我送这两件礼物给她的意思,眼噙着泪水,用颤抖的双手接过礼物,点头说:“这是我收到过的最珍贵的一份礼物,表妹,我会好好珍惜的。” 表姐刚说完,广播响了起来:“请各位去美国的旅客做好准备,飞机马上就要起飞了,请旅客立刻登机。”表姐拿起行李包说:“我要走了,大家放心,我会努力学习的,我也会想念祖国和大家的。”说完,又和大家道了别,就向满是人群的跑道上走去,渐渐消失在人群中。 飞机起飞了,表姐带着我的心愿飞向蓝天,飞向大洋彼岸——美国。我心里默默念道:表姐,月是故乡明,人是故乡亲,愿你学成回来为祖国作贡献!