礼物的作文950字
礼物,理应送给最真诚的朋友,难道,也要送给待人冰冷的玩伴吗?她一直对我那样,三年了,她也没改掉她那种大小姐脾气。我一去她家玩,她就大呼小叫,对我评头论足、指手画脚。弄到最后,我俩总是不欢而散,她又落个“孤家寡人”。“再过几天就是她的生日了,我送不送礼物给她呢?”这天,我回家的路上,独自一人,静静思忖着,远处,她和她新结交的几个玩伴嬉笑打闹着,丝毫不在乎我的存在。最后,我决定送她一件我自制的礼物,毕竟,我们也是三年的同学了,而且,我希望她可以从这件礼物中,明白我的心意… …回到家,我便找来材料一心一意的制作着礼物。这件礼物,凝聚了我的心意与心血呀!“但愿她能明白… …”我淡淡的想。午夜,礼物完工了,我望着自己那被针扎得血迹斑斑的双手,苦苦一笑。“你可以让我看见你的欢呼雀跃吧… …”我喃喃自语着。次日,正是她的生日,我把连夜赶制好的礼物放进一只小竹篮里,并在上面盖上一层珠纱,然后用我那伤痕累累的手,小心翼翼地提起篮子,向她家赶去… …来到她家外,我把提篮子的手背在身后,轻轻的叩响了她的家门。出来开门的是她,她一看到我来了,脸上的表情瞬间从惊讶转到冷淡,像是来敲门的是一个陌生人,那表情让我不寒而栗。“我没给你发邀请函,你就自己跑来了,自作多情。”说完,她就要关门,我叹了口气:“唉,看来我的礼物白做了。”说着 我瞟了她一眼。她一听我说有礼物,立即换上一张笑脸:“哎呀,来者都是客,既然来了就别走吗,进来玩玩。”说完,她笑眯眯地把我“请”进了她家,终于到了拆礼物的环节,她把朋友们的礼物一个个的打开,当拆开了我送她的礼物时,她愣住了,竹篮子里,装着一对手工做的精致的拉手小兔,都是粉红色的,头上都顶着蝴蝶结,非常可爱。当时,她看到了我送她的礼物后,满带微笑的脸顿时流下了眼泪,“对不起,我以前这样对你,你还送礼物给我,我,我对不起你,”她哽咽道。“没关系,我们都是朋友吗。”说完,她笑了:“谢谢你原谅了我,我们永远是朋友。”看着她那挂着泪珠的笑脸,我不禁也笑了。几个月前,我又去了她家,在一个彩帘后面,我看到了三年前我送她的小兔子,没想到她还留着它们,我又一次会心地笑了,看来再冰冷的心,也有融化的一天呀!