礼物的五年级作文
在我过生日的那天,爸爸给我买了一辆折叠自行车。它全身死粉红色和白色的,有一个可伸缩的龙头和一个可调节高低的座位。我非常喜欢这辆车,经常围着它左看右看。
我每天放学回家,就急急忙忙地推着着我的自行车,因为我不会骑自行车。我在院子里推着车坐了几圈。在途中,我看见院里有好几个小朋友都会骑车。我就回家肯求爸爸教我骑自行车。
在星期六,我没有课,就叫爸爸来叫我骑车。爸爸说:“我在后面帮你扶住车尾,你要记得看前方。”可我不敢看前方,一直看着脚下。不一会,就摔倒了。我往后面一看。爸爸没有扶住车尾。我十分生气地对爸爸说:“你怎么不扶住车尾呢?害得我都摔倒了。”爸爸说:“我不能永远扶住你,等你长大啦,我还能帮你吗?”
以后我理解了爸爸的话,知道了做什么事都要靠自己,只有靠自己,最后的果实才是最甜美的,我想爸爸应该送给我的礼物不是那辆自行车,而是交给了我做设么事都是哦哦要靠自己。