礼物的五年级作文
从小到大我收到过很多礼物,有父母送的,有长辈给的,还有好伙伴赠的。但是在我心目中,有一件礼物是最珍贵的,它小小的身子却饱含着大大的爱;它摸起来凉冰冰却温暖着我的心;它看似普通却独一无二。
这是一件非常特别的礼物。红红的丝线下系着一滴透明的“眼泪”。我常常想这眼泪里是不是藏着妈妈对我的爱?要不它怎么那么晶莹剔透?透过“泪光”你可以看到一个可爱的宝宝:圆圆的脑袋下长着一双澄澈明亮的像秋水一样的眼睛,脸红扑扑的,像个可爱的苹果,眉毛像两弯新月,小嘴翘翘的,好像在说我漂亮吧!那是谁?你猜到了吗?照片下面就是我的头发啦!妈妈告诉我只有刚出生宝宝的头发才是那样的纤细、柔软,人的一生只有这么一次。谢谢你,妈妈!我好喜欢你送给我的胎毛坠。
随着时间一天天过去,我也一天天长大。我的头发已经没有以前那么柔软,那么纤细了。但每当我看到它时,听妈妈讲我小时候故事的时候,我就好像看到我小时侯的样子;看到我躺在妈妈的臂弯里那么无忧无虑;看到妈妈为了我的健康成长忙忙碌碌的身影。孟郊《游子吟》中有“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但表现了母亲对儿女的恩情,还歌颂了母亲的伟大。
这件胎毛坠有妈妈对我无私的爱,它寄托了妈妈对我的期望。是妈妈给了我生命,我要好好保存它,好好学习回报妈妈的爱。