关于礼物的作文
凡事没有最好,只有更好”这句话是老师送我的礼物,也是我前进路上的一盏灯。
怎么办,又要去上小提琴课了,按刘老师要求每晚最少练40分钟的基本要求,我这个星期练的时间实在算是少的了,才练了三次,每次也只有30分钟,所以,成果显而易见,肯定又要挨老师训了。
路上,我怀着无比烦躁的心情,慢慢悠悠地走着,一边想着,如果迟到,老师是不是就没时间说我了,一边又想着,小提琴一节课还是挺贵的,一节课时间也短,如果迟到了,学的东西就更少了,所以,不自觉的,还是加快了步伐。我没有迟到。直到课上完,即使我拉得不熟练老师也没说什么。我正暗自庆幸逃过一劫,飞快收拾好琴具,准备快速逃离,只听到刘老师叫了声你等一下”。
我十分不情愿地走回教室,老师看了看我,又叹了口气,然后才语重心长地对我说:我明白你不想练琴,因为很枯躁,因为会占用了你玩的时间,但是你只要换个方向想想,把它当成学习之外的另外一种放松心情,那就会有不一样的感受,当你觉得练琴其实是一种享受而不是负担时,那你就会慢慢爱上它”。
我虽然不是特别喜欢小提琴,但学它也是我自己选择的,我也一直坚持到现在,到底还是有些感情,说放弃也是不舍得的。所以,老师的话我还是听进去了,我也愿意按老师说的去调节自己,接下来的一个星期,我按照老师说的方法去练琴,效果果然是有的,我对小提琴的练习没那么反感了。
由于我自己也感觉到我的进步,拉起来的音准和对曲子感情旋律的融入都有了提高,我开始有点飘飘然了,最初刘老师也没说什么,只是看看我,过了段时间,特地挑选一首有点难度技巧的曲子教我,初拉之后,老师没有讲多余的话,只说了一句,凡事没有最好,只有更好,人不可骄傲,那样只会毁了自己。随后就收拾好离开了,就剩我一个人在这空荡荡的教室。
我犹豫了许久,最终我还是决定相信老师,在以后的日子里,在很多事情上我都真切的感受到,刘老师说的没错,凡事没有最好,只有更好。
这句话是礼物,也是我前进路上的路灯,照亮了我前进的路。