关于礼物作文
一天,一个阿姨来我家做客,她送给我一份礼物——易读宝礼盒。
礼盒装有一支点读笔和八本故事书。八本书共八个故事,虽然这些故事我基本上都看过,但我还是爱不释手。
因为这是一种全新的读书方式,只要你点相应的图标,它就会像妈妈一样用甜美的声音讲故事,而且还能感受书中人物当时所处的背景,可以听到不同人物的对话,还可以和书中的人物做游戏,就像自己也生活在它们当中一样。我非常喜欢这份礼物。
刚开始,我经常和邻居家的姐姐一起分享故事中的乐趣。
后来,看腻了,就把它们丢在一边了。有一天,妈妈建议说:“如果你不看,就把它们捐给图书馆吧?”
我非常不高兴。妈妈说:“这些书对你来说,已经没什么用了,也就失去它应有的价值了……
如果把它捐给图书馆,就会有更多的小朋友能分享到你曾分享过的快乐……要学会让大家分享你的快乐,这样,你会发现自己更快乐。”
我觉得妈妈的话很有道理,就同意妈妈的建议了。