爸爸的“礼物”作文
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”今天是我的第11个生日。我一大早就兴奋地起了床,大声问道:“妈妈,我今天的生日礼物是什么呀?”妈妈神秘地朝我眨了眨眼睛,说:“到时候你就知道了”。
到了中午,一件煞风景的事来了。语文考试的成绩出来了,我在阅读理解中被扣了好几分,原因是我平时积累的好词、好句、成语太少了。看着我那张“惨不忍睹”的试卷,我心里像打翻了五味瓶一样难受。今天本就是我的生日,这成绩早不来晚不来,怎么偏偏在我生日这天来呀,妈妈要是知道了……唉!今天这生日可真是糟糕透顶啊。
回到家,我苦着脸说:“妈妈,我、我考砸了”,说着就把试卷递给了妈妈。妈妈接过试卷不但没有批评我,反而笑了起来。我有些:“丈二和尚摸不着头脑”,难道这就是所谓的“皮笑肉不笑”吗?这时爸爸走来说:“菁菁,过来拆礼物吧”。
桌子上面放着一个大大的礼物盒,“会是什么呢?”我自言自语道:“难道是我想要的抱枕娃娃”。我忍不住解开包装盒,我的心跳快了许多,飞快地拿起礼物一看──不是抱枕娃娃,不是四大名著,而是一块小的,像米奇形状的黑板。“这是用来干嘛的呀?”我不满地问。爸爸笑呵呵地说:“这就是我送给你的礼物呀!你看看,我每天在黑板上写下一个好词或一段好句送给你,还怕积累的少吗?”说着,爸爸转过身唰、唰、唰地写下了四个大字“学无止境”并解释道:“这代表一个人想取得成功时,必须要认真学习,学习是没有止境的,要奋进不息哟”。我豁然开朗,这才明白了爸爸的良苦用心。我说:“爸爸,谢谢您,这是我收到的最好的生日礼物。”
爱,也许不需要用语言来表达,也许,一件礼物,一声话语,一个拥抱就足够了。