小礼物作文
昨天,是西方的平安夜。
心底里,不是很渴望和喜欢这个节日。或者说,这个节日似乎跟我没有关系。同事给女儿买了一个漂亮的长筒袜,当然还准备了一个让孩子欢呼的小礼物。我没有长筒袜,当然也不会有礼物,更不会想着圣诞老人会在我熟睡之时,悄然送给我祝福。
办公室的电话铃一遍又一遍地响着,耳边传来主任的一遍又一遍爱的提示:今天过节,一律不许加班!
走在回家的路上,寻思着:是不是,自己也要给孩子准备一些礼物呢?走进超市,左挑右选,最终选择了一袋零食,对于孩子来说,只要是老师给的,他们都喜欢……
平安夜,一切很平静,和往常一样……
早晨,推开办公室的门,杨老师、晓嘉、兰兰已经坐在办公室了,她们脸上洋溢着幸福的微笑,感觉真好!办公桌上的东西,吸引了我的注意:一个心形的卡片。我看着她们,吃惊地问道:“这是谁的?”她们笑而不答。再仔细一瞧,每个人的桌上都放着礼物!啊?她们乐了:“圣诞老人送的!”哈哈……
幸福在心底涌起,这是我的第一份圣诞礼物。我也明白了,昨日,主任一遍又一遍督促我们早日回家的用意了。美好的祝福,可爱的“圣诞礼物”,具有人文关怀的领导,团结的集体,这就是汇文的精神!这就是充满爱与温暖的汇文集体!
小礼物,“大”温暖。