送给妈妈的礼物作文
再过十八天就是新年了,我绝定要送给爸爸妈妈一个礼物,我一个小孩也做不了什么,只能算一个小心意。
再新年那天,水果齐全,我想为爸爸妈妈做一盘水果沙拉。首先,拿出苹果一个,梨一个,桔子不限,香蕉一根,葡萄十二颗(可以是紫葡萄,也可以是绿葡萄)来做材料,再把这些材料清洗干净,然后把苹果和梨的皮削掉,把香蕉的皮扒掉,再把香蕉切成片,把梨切成小块儿的三角形,把苹果切成圆形,把桔子扒开,分成瓣儿。现在开始摆放,先把三角形拿出五个,分别当成五角星的五个角,中间放四片香蕉片,再中间放一颗葡萄,在拿五颗葡萄放在五角星的空叉处,苹果圆片放在五角星五个角的角底,用香蕉片把盘子的内边围住,再用剩下的六颗葡萄放在空处,再用桔子瓣把空隙盖上,就这样一盘水果沙拉就制作成功了。香甜可口,看着都很迷人。
这就是我送给爸爸妈妈的新年礼物,你可不许告诉别人哟!