神秘的礼物作文
今天,金金老师捧出了个神秘的大箱子,放在手中摇啊摇,箱子里也传来了响声,仿佛是小动物在嚎叫。老师突然说:“你们猜猜看,这里面是什么东西?”这下我犯难了,觉得这个大箱子,密不透风,能猜出来吗?我转念又想:这个东西声音那么大,肯定是几本书!老师又说:“你们把自己的心理和猜测写出来,谁写得好,我就让谁摸一摸!”听到这儿,许多人都跃跃欲试,埋下头,拿起笔,开始了自己的“创作”……
之后,我听到了大家的作品,金金老师觉得大家写得不分胜负,便让我们每一人都来摸一摸,那个“神秘物品”,轮到我了,我把手小心翼翼地伸进去,这时,几个扁扁的、滑滑的东西,被我摸到了。呀!是树叶!这个猜测把我从刚才那些幻想拉回了现实,继续往下摸,长长的、细细的,再把手放回树叶上,我摸到了许多根纵横交错、数不胜数的东西,它像血管一样细,我想了又想,那“血管”不就是树叶上的筋吗!箱子里面肯定是树叶,这个“神秘体”让我充满期待。
越来越期待答案揭晓的我,就在这时听到了大家“悉悉索索”的讨论声。然而,就在这时,金金老师揭开了“礼物”的神秘面纱,大家都瞪大了眼睛,呀!是绿萝!那大大小小的叶子,像爱心一般,连起她们的便是又细又长的根,而它们下面就是许多根“胡须”了!绿萝生长在水中,金金老师为了养它们还专门挑选了如同葫芦一样的瓶子,这让我想起来以前被我养过的风信子,早在以前,它就死去了,可真想念它呀!这时,我不禁想要对绿萝更加珍惜,更加疼爱。现在,大家心中的谜团终于解开了,个个脸上笑开了花!
最后,老师告诉我们绿萝是“生命之花”,我才知道绿萝的生命力竟然那么顽强,我不由得对它肃然起敬!