礼物初三作文
每个人的礼物都不一样,或是一支笔,或是一个玩具,又或是一首歌。而我的礼物则是一句话和一本书。
今天是我生日,欧耶!可不是嘛!我在学校里憋了好久,终于有个可以释放的时间了!在路上,我想象着回家时的场景,高兴的笑出了声。
到家门前了,我“踹门”而入,而等待着我的不是精美的礼物,而是一本《老人与海》我顿时感到天塌下来了。我还是他们的宝贝儿子吗?他们还是我的爸爸妈妈吗?我感觉四肢都不是我的了,我直直地站在原地。还没等我反应过来。他们就把我给请到桌子上了。他们倒没有察觉到我的不快。给我唱生日歌,给我点蜡烛,到吹蜡烛的时候,我闷闷不乐,极不情愿的把蜡烛吹灭了。这时,爸爸语重心长的对我说:“儿子啊,爸爸送你的礼物只是一句话‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’其实吧,我就是想告诉你,无论你取得了多大的成就或者事业,都不能骄傲,如果你骄傲了你就会一落千丈。”爸爸话刚说完。妈妈就把那本《老人与海》递到我面前,对我说:“孩子啊,妈妈把这本书作为你的礼物,是因为这本书里的主人公有着坚忍不拔的精神,妈妈希望你有这样的精神。”直到这时我才知道我这是身在福中不知福,爸爸妈妈给我这样的礼物,是希望我长大以后能成才,到我明白这些道理时我早已热泪盈眶,我哭着对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我爱你们!”爸爸妈妈说:“没事,别哭了,爸爸妈妈只是希望你能成才,没必要哭。”
这就是我的礼物,让我终身难忘的礼物。