礼物初三作文
我的妈妈是一名优秀的语文教师,她今年34岁,非常爱拉二胡和读书。妈妈可厉害啦!她辅导的学生作文有六十余篇发表在报纸上。我爱我的好妈妈,妈妈也爱我。
再过几天是妈妈的生日,我想,妈妈整天为我操碎了心,我要借这次机会给妈妈做一个礼物,让她知道我也是一个心灵手巧懂事的好孩子。
说干就干,当天下午,妈妈出去跳舞了,我一个人在家,于是,我动起的脑子,左思右想,想了半天也想不出来,于是我问隔壁的姐姐,让她帮我出主意,姐姐说:“你可以给你妈妈做一个贺卡呀!”我说:“对呀,我怎么没想到呢?”于是,我谢完姐姐后回到家,开始动起我自己的巧手,先拿出一张硬的白纸,然后给贺卡的正中间写上“妈妈,祝你生日快乐,天天笑口常开,幸福美满”这几个字。写完字后,我又给旁边画几朵好看的花,并涂上颜色。最后,又拿出一张纸,左折折右折折,折成了贺卡的外皮,给皮上画上一些插图,最后把贺卡装进外皮里,贺卡就好了。
当当,门响了,我赶紧把贺卡放到妈妈的备课书上,然后给妈妈开门,我赶紧接住妈妈手里的包,让妈妈坐下,我就对妈妈说了一声:“妈妈,生日快乐!”妈妈疑惑的问:“今天是我的生日吗?”我说:“是啊,妈妈你肯定是整日太累了,都把自己的生日忘了。”妈妈说:“幸好还有你在,不然的话我早把生日忘的一干二净了。”爸爸抢着说:“还有我呢。”我和妈妈都哈哈大笑起来了!
妈妈说:“时间不早了,咋们都休息吧!”妈妈往她的备课桌子上看了一眼,发现桌子上的贺卡,妈妈打开一看,十分惊喜,妈妈说:“你真是个好孩子。”我说:“做孩子的就要这样做的。”妈妈对我满意的笑了笑。
世上只有妈妈好,我爱我的妈妈!