礼物优秀作文
过生日的时候,你会收到礼物;过年的时候,你也会收到礼物……这些礼物都很珍贵,因为她们都包含着亲友们对你的祝福和祝愿!但,一些做人的道理,我认为比礼物更加珍贵!
一天早上,天很冷。我一觉醒来已经是七点了。我赶紧起床、洗漱,背起书包,带上早饭钱就匆匆出门了。
到了学校门口,人很多。我捏紧了钱,生怕掉了,走到一个卖包子的地方。人非常多,都快挤不过来了,终于等到我了。我对老板说:“买肉包子。”老板笑眯眯地问:“要几个?”我说:“两块钱的。”老板点了点头,开始拿袋子装包子,一个、二个…。他装好包子,递给了我。我转身就向学校走去。
呀!他好像多给了我两个包子。我停下了脚步,想着要不要把包子还给他?我正准备转身,我又想到,买包子人这么多,他并不知道啊。这时,我又突然想起了口袋里的钱。我一摸,怎么没有了?我立刻着急了起来,在口袋里到处找。过了一会儿,我想起了我在接包子时,好像走得太急,钱还没有拿。
正在我不知所措之时,“那位小朋友,等一下!”我听到背后传来了一个宏亮声音。是那个老板的声音?对,是那个老板的声音!完了,他肯定是来找我要包子的。
我怯怯地转过身,准备接受“惩罚”。没想到,那位老板却说:“小朋友,我钱还没找给你呢!”说着,他挤开人群,把钱给了我,并对我说:“下次要小心一点!”然后,他就回去了,开始招呼起其他的顾客。
望着他那高大的背影,我顿时感到自己好像明白了什么?是老板用言行给予我的礼物:诚信!
我想了想,坚定起自己的脚步,向包子店勇敢地走了回去!