礼物优秀作文
礼物,是在严冬的一杯温暖的奶茶。礼物,是清凉的泉水,能够在夏天为我解渴。礼物,是早晨千丝万缕射来的阳光。礼物,是一份深情的希望,感动着每一个收到它的人。
可是,我曾经在想,自己最需要和希望的礼物,到底是什么样的?一个会心的微笑?一个温暖的拥抱?一个热情的鼓励?一个受人尊敬的目光?一成功的人生?细想,这些似乎都不是自己内心最渴望的。那么我最想要的礼物是什么呢?我想了很久很久始终得不到答复。
在我迷茫惆怅之时,忽然我在书本上看到了那么一句话,许多孩子所渴望的礼物,其实都已经掌握在手心里了,那就是对每一件事情都认真尽责。
看到这话我不禁大吃一惊,原来这样礼物早已被我掌握在手心,只是我自己一直都不知道罢了。当我们在对一件事情认真尽责的时候,努力的去完成这件事情,我们的这种责任感就会在心中油然而生。
我曾经看到过这样一个故事,有一对兄弟,他们一起在学建筑房子,二人都学得异常优秀。于是,他们打工了,开始,两人对手头的工作都非常认真,但是当时间久了的时候,兄弟中的大哥却不耐烦了。一次,经理让他们每一个人去建一栋房子,他们欣然同意了。大哥心想,反正这栋房子不是造给他的,所以他就马马虎虎的建了一栋房子。而弟弟却想,这栋房子虽然不是造给他自己的,但这却是他沉甸甸责任。于是,等他们自己建好房子把钥匙给经理,让经理看时,经理却说,这两栋房子其实就是给你们自己的一样礼物。
对于这些因为责任而甘愿委屈自己的普通的工作人员,如果是我,我会认为自己太渺小了。但是却坚信,在不久的将来,我们的小小的肩膀,会为祖国承担许多,会为社会承担许多,会为家庭承担许多。我说过,自己心渴和希望的礼物并不是一个会意的微笑,热情的鼓励,一个成功的人生和一个受人尊敬目光,而是份沉甸甸的责任感。
只有当我以自己认真负责的态度认真的做好每一件事再去收获这个东西时就会更加可贵。
我坚信,认真负责就是给自己最大的礼物。