妈妈的礼物作文
小时候,使我难忘的事情有很多,它们犹如天上的星星一样,在我的记忆中,闪闪烁烁,有一件事而我到现在还记忆犹新。
记得那天,我终于盼到了八岁的生日。那天早上,爸爸妈妈说是给我买生日礼物,所以就急急忙忙的出门了。我躺在床上,想像着我今天的生日礼物,可能是一个一见就可以让人流口水的大蛋糕,也可能是一个限量版的遥控飞机,更可能是一张水上乐园的入场券。我越想越激动。
等我听到门外的钥匙开门的声响起时,我没穿拖鞋就飞一般地跑过去,打开了门。爸爸妈妈冒着雨回来,我就迫不及待地问:“妈妈我的礼物呢?”直等到妈妈喘过气来,她面带笑容,不急不忙地从包里取出一个普通的不能再普通的文具盒,这可真是个让人失望的礼物呀!我不情愿地接过文具盒,伤心地跑进了我的房间。
妈妈看我不高兴,带着歉意走进了我的房间,我对妈妈大声说:“出去!”随后,我就流下了难过的泪水,妈妈对我说:“对不起儿子,这个文具盒虽然很普通,但它是我给你亲手挑选的,请你原谅妈妈。”说完这个话,妈妈默默地走出了我的房间。
后来,我才知道妈妈给我买文具盒时,天下起了大雨,爸爸叫妈妈赶快回家,可妈妈坚持要给我要买一个文具盒,这样妈妈还被雨淋感冒了。那时,我的鼻子酸酸的,竟有一些感动。
每次想到那件事,我不禁联想到两个诗句,“千里送鹅毛,礼轻情意重”,妈妈呀,她是一个多么爱我的妈妈,她的深沉的爱却被我的无知虚荣给误会了。