礼物作文
礼尚往来,送礼也是表达礼仪,彼此尊重的一种。每逢过年或是到了一些节日,就会看见父母提着大包小包的东西去拜访亲戚朋友。而像我们这种年龄层大多都是在朋友生日时,送个小礼物和卡片来表达友谊。若要问我是否收过很特别的礼物,我的回答是:“有!”而且那对我意义非凡。
从小大我的父母都一直很要求我的成绩,尤其是我爸爸,他是个沉默寡言的人,一天能和他说到三句话就很了不起了,他只有在段考成绩出来的那天才会和我有超过三句的对话,且那对话多半是用来打击我信心的,即便我考了第一名,他还是能够毫不留情的地批评我的失误,且头头是道。他惜字如金,但话语一出就能勾动天雷地火,宛如拿着一把菜刀狠狠砍向我的心。也因如此,他在我心中一直维持着一个崇高的严父地位,在他面前我就只是个抬不起头的小孩。
但有一次他送了我一个礼物,那个礼物彻底翻转了我对他的印象,也消除了我的自卑感。在某次段考前一天他竟然带我去爬山,在爬山的过程中他对我说了两个字——加油。在那当下满满的感动涌上心头,这真的是我收过最棒的一份礼物。这是我爸爸第一次对我说加油,从那刻我完全体会到什么是父爱,原来在铁打的外表下,也住着一个充满爱的灵魂,我从来不晓得原来“加油”这两个字是如此悦耳动听,如此振奋人心。
爱的表达方式有千百种,我真的很感谢爸爸送我的这份礼物,让我重拾信心,也让我看见您那慈祥的一面。爸爸,您的那份爱的礼物,已经平安送到我的心坎里了。我会好好珍惜的。