礼物作文
在一个大雪纷飞的冬天里,啄木鸟咚咚去森林超市为它的好朋友叮叮挑选生日礼物。
一进森林超市,它就被琳琅满目的商品吸引了,他一时挑花了眼,左看看,右挑挑,发现电风扇好像挺贵的,而且特别漂亮,拿的出手,它得意的扭开了电风扇的开关,冷风吹得它倒退了几步。他刚才得意的表情不知道跑到哪里去了。它心想:“大冬天送电风扇,好像有点缺心眼。”
它继续给叮叮挑选礼物。这下,它又挑中了口罩,兴高彩烈的去付钱。超市老板多嘴的问了问:“你给谁买啊?”咚咚笑咪咪地说:“给我的啄木鸟兄弟买!”超市老板白了它一眼:“逗我呢?你们的口罩需要特别定制!”咚咚灰溜溜的把口罩放回了原处。
它左思右想,觉得应该送叮叮需要的东西。在这寒冷的冬天里,他肯定需要一件厚厚的毛衣,去给大树们治病。当它穿上我送的“温暖牌”毛衣,一定会爱死我的。这个冬天他一直穿我送给他的毛衣给大树治病。
礼物不在于贵重,也不在于新颖,只在于收礼人的需要。