岁月的礼物作文
白驹过隙,岁月蹉跎;日复一日,年复一年。正所谓“岁月是一把无情的杀猪刀”岁月也许只是给我们带来了疾病,带来了痛苦,同时也走了年轻的容颜。但其实岁月也给我们带来了很多礼物:丰富的学识,难忘的经历,深刻的教训……在你不经意间,岁月拉着马车,背着装满礼物的布袋,如圣诞老人一般,把礼物悄悄的放在你的心田。
岁月带来了懂事。从呱呱落地到牙牙学语,再到蹒跚学步,岁月使我们成长,我们还是小孩的时候,会为了一颗糖果和伙伴大打出手;也许会为了父母的不允许而无理取闹;会因为老师的善意提醒和小小责备,而在背后辱骂老师。这是我们年幼的不懂事,随着不断成长,岁月给我们带来了懂事。我们开始珍惜每一个朋友,明白父母的良苦用心,理解老师的淳淳教导。学会冷静的对待每一件事,每一个人。这时候你就收到了岁月的礼物。
岁月给我们带来了知识,从什么都不懂的小屁孩了开始,岁月又送来了第二份礼物。岁月在流逝。我们的知识却在不断增长,读的书多了,学的有经验了,我们开始有了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的志向。努力填充我们的知识。我们收到了岁月的第二份礼物。
岁月给我们带来了坚持,刚刚步入社会,四处碰壁,举目望去,感到前途一片渺茫。曾想过放弃,岁月又带来了坚持,努力拼搏不断奋斗。我们找到了自己的事业,坚持到了最后。我们收到了岁月的第三份礼物。
岁月像个魔法棒,它不断带给我们礼物,这将会成为人我们人生道路中最宝贵的财富。