礼物作文
礼物是枯黄中的一抹淡淡的绿色;礼物是伤痛中一句暖暖的问候;礼物,是阴霾心灵中的一缕缕亮光。
淡淡的慰藉
没迁校前,操场一隅那棵老梧桐树曾给了我许多安慰。有一段时间,姥爷刚去世,万事不顺。上课根本听不进去任何东西。除了睡觉的时间,其他时间哪怕是在室内,头上永远戴着大到可以遮住视野的帽子。说不出为什么,不希望看到帽子外的世界,也不希望帽子外的人看见我。有时上课时,班主任也会强制让我摘下帽子。但每次她一转身离开教室,下一秒帽子又遮住了视线,像蜗牛不敢离开自己的壳。
每每下课,就喜欢到那老树下的台阶上坐一会儿。回教室时,顺便带走三两片落叶,可以摆弄上整整一节课……
那年冬天没下雪!过了一个寒假,我又来看它,黄叶仍是铺满一地。光秃秃的树干露出丝丝凄凉,恍惚间看到一点绿色。抬头的一刹那,帽子滑落,枝上那一枚不起眼的绿芽映入眼中。嫩牙后的天,是那样蓝,蓝的让人舒心,让我忘了戴上帽子。回教室的路上,同桌很惊奇的问了句:“怎么不戴帽子了?”“累得慌,不想戴了。”
甜甜的问候
八年级下学期突如其来的骨折,让我在医院躺了几个月。我也很无奈,医院的日子很难熬,好在熬过来了。记得那天,老师同学来看望我。班主任陶大娘说了一句:“这次校服可好看,等你回去了跟我们一起穿,才帅呢!”俊浩同学站在我的床头,用只有我们两个能听到的声音说了句:“其实这次校服还是死难看!”说完,他给我挤了个眼儿,我们会心的笑了。
我返校后的一个星期天,收到了一条QQ信息,“郑同学,恢复的怎么样啦?”各种关心,当时把我感动的,想要“哗哗”了!但仔细一看发消息的那个文风,不禁惊叹:姑娘,你什么时候这么“文艺”啦!一扭脸,真的哗哗了,却有一种甜甜的味道。
暖暖的鼓励
很久以前我精心写了一作文,自以为很不错,信心满满地交上,却被当时的老师挂上了抄袭的头衔。现在想起那一句,“就这几个小标题,你都写不出来。”心里还是堵得慌。但直到我遇到了您,也就是我少女心泛滥的陈老师,一切都变了。说真的,您是第一个夸我作文写得好的老师。
那个下午,天挺蓝的。作文讲评课上,按常规,至少要念一篇上次的优秀作文。念之前,老师特意说,上次作文写得最入情的、最有味儿的、最有创意的是郑博同学。老师的话音一落,教室里突然一片寂静,紧接着是雷鸣般的掌声。那一刻,突如其来的表扬,让我原地满血复活,感觉整个世界都亮了。那一瞬间,才发现,老师是个多么暖心的职业。
失去的叫礼物,眼前的是幸福。只要用心活着,自己就是一个幸福的人。谢谢你们给了我如此宝贵的礼物!