临近三八妇女节,我决定送给妈妈一点礼物。
但是送什么礼物哪?这让我很苦恼。到商店买吧,我没有那么多钱,而且也代表不了我的心意。如果送贺卡的话又太老套了,没有新意。最后我决定了:自己做一件礼物送给妈妈。
正好妈妈今天不在家,得中午才能回来。于是我把爸爸叫了过来,我说“今天我决定做一件礼物送给妈妈。”“好啊,我来帮你。”爸爸答应道。接着我从家里拿了一个废纸盒,把底部朝上,又把家中所有的蜡烛拿了出来。首先我把一根蜡烛点燃,在纸盒上滴蜡,接着我赶紧把另一根蜡烛放上去,这样蜡烛就粘在了上面,我就这样一根一根地粘。虽然有时蜡烛会滴在手上,很烫,但想着妈妈回来看见礼物的样子,就又有了动力。
终于我成功地把蜡烛摆成了一个“心”的形状,我自己觉得很满意,但爸爸说这样太单调,让我再在上面摆个东西。于是我又在上面摆了一句英语:I love you 。爸爸看了说:“这样好多了。”
中午的时候妈妈回来了,我悄悄地躲在房间里把蜡烛一根根点燃。然后我猛地冲出了房间,妈妈看见了我精心为她准备的礼物,眼睛里充满了幸福,妈妈对我说:“儿子,你真的长大了。”我的心里特别的高兴。