我的理想作文
长大以后,我不像有的人想万古留名,腰缠万贯,我只想做一名像海鸥一样的人。我认为,做一名能像海鸥一样的人,这便是我人生的最高追求了。
海鸥能与困难搏斗,能与海浪搏击,从不轻言放弃,遇到了风险,从不犹犹郁郁,总是应难而上,只有做到这些,才能遨游天下,才能永远立于不败之地,才能登上成功的顶峰。
想作一名像海鸥一样的人,实乃绝非易事,为了实现这一宏愿,我以后一定胜不骄,败不馁,遇到困难仔细想办法并与之搏斗,做什么事要果断,坚决。像海鸥一样把一切困难打趴在地。
这一理想似乎想起来容易,而真正能做到的却屈指可数,"不成功,便成仁"。所以,我一定排除万难,勇往直前。为了美好的明天而努力,为了光辉的前景而奋斗,为了中华之崛起而读书!做人要有海鸥的理想,做事要有海鸥顽强与勇敢的精神,我若能在有生之年,将海鸥的精神发挥到极限,也就不枉我在世上走这一遭了。我若能将其精神发挥到极限,何虑日后不成功名?如果全国人民都学习这一伟大精神,何愁国家不富强,百姓不安康。所以我一定努力拼搏,努力奋斗,日后为国家做出贡献。
有志者事竟成,我相信,通过我的努力,我一定会成功的!