我的理想作文
理想是驱使我前进的动词,理想是充实我生活的名词,理想是覆盖我空虚的形容词,理想是挑战我毅力的副词……
理想,抽象却又现实,抽象在他虚无缥缈,可望而不可及,现实到它早已成为了人生路上的驱动力。
在我理想的土壤里,我深深地埋下了一颗种子,那就是当科学家,神圣而又光荣的职业,我愿为它奋斗一生,这不是漂亮的口号而已。
我知道,这条路有些艰难,有些坎坷,但我已背上行囊,踏上了这条不归路,我还抱怨什么,没有退缩,没有后悔,更没有放弃。
有人曾说,不抛弃,不放弃,这也是我要对自己说的话,为理想奋斗。
我的理想这篇文章展示了小作者深厚的文字功底,开篇反复的修辞手法点明了理想对于我的重要性,驱使我前进、充实我生活、覆盖我空虚、挑战我毅力,这段话非常精彩。下文作者针对如何实现自己的理想做了畅想,很有主见。二年级能写出这么深刻的文章非常厉害!