我的理想作文
我的理想是当一名海洋生物科学家。
因为,海洋里有数不清的海洋生物,在那里一切都是那么神秘!有各种各样的鱼类,还有各种非常罕见的生物,总之,那里的一切对我来说都是那样神奇!那样美妙!我时常会想,海洋到底有多大?有多深?她能容的下那么多的生物吗?会不会有一天海洋慢慢褪去,所有的海洋生物从此失去了生命……我不希望真有那么一天来临,所以,我们应该从现在开始学会保护海洋环境,给那些生活在海洋里的各种生物提供一个美好,安定的家园!
从现在开始,我愿意为了自己的理想而努力!加油吧!
这是一篇记叙文,作者为我们讲述了自己的理想。文章语言平淡,作者描述自己想当“海洋生物科学家”的原因时,叙述过于简略,使得文章内容不够生动。文章结尾处作者能够升华主题,表明了“为理想奋斗”的决心,值得肯定。