我的理想作文
曾经的理想有很多,比如:我想成为一名设计师,或者是导游、军人、画家等。不过现在对于我,只要实现这个理想对于我是多么高兴又激动的事情啊——一名优秀的作家。也许对于我这只是一种奢望吧,但是我有勇气去想像,我有自信去实现,我更可以打破这种对于我是一种奢望的愿望。要知道有些命中注定的事情是可以打破的,而我就可以打破这个注定,勇敢的去追求我的梦。我坚信:努力终有回报,付出必得收获。不经历风雨怎能见到彩虹呢?即使我是一棵结不出苹果的树,而我的使命应该是长得高大挺拔的。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。朋友,你一定也相信我能成功吧,希望在你看到这篇文章时,也能带给你很多感促,我为你加油哦!
这篇以“理想”为话题的文章,作者表达了实现当“优秀的作家”梦的愿望和决心。但文章既没有写有这个理想的原因,也没写实现理想需要的具体做法,文章可以说空洞无物。