我的理想350字优秀作文
很小的时候,我就有了自己的理想,长大后当一名科学家。它既是我心中的梦想,也是我人生中的导航。不管我的身份有多卑微,我都会全心全意的致力于科学事业。就让我像一滴水,去充实大海;让我像一棵树,去美化家园;让我像一朵云,去装饰天空吧!
科学并不是嘴皮子功夫,更不是纸上谈兵。它是要靠实际行动来证明。今后,“科学家”这个梦想会成为我独一无二的理想,我会在今后的学习上比别人多一份心;我要从社会上的一些小事做起,这样,我会发明、去发现一些未知的秘密来造福人类;不管哪一节科学课,我都要认真听讲,努力实践;课外则仔细观察,细心体会。相信我所付出的努力会得到一定的收获。
俗话说“一分耕耘,一分收获”,每一门学科并不是轻易能成功的,就让我们用汗水和勤劳去灌溉那获取知识的心灵,开创一片崭新的世界!让我们乘着理想的风帆,努力坚持自己的理想。我相信自己,我能行!