我的理想350字优秀作文
为了自己的理想,任何人都可以抛弃一切,为了自己的理想勇往直前。我的理想就是成为一名出色的英语教师。
老师的教育,老师的教育关系着学生们的未来,而老师的行为,也深深影响着学生们。我,作为一个六年级的小学生,一直把老师当做我指明前路的灯塔,一个学习目标;而且更是老师那颗无私奉献的心,让我毫不犹豫地选择了当老师的职业。老师对同学们的教育、与他们的交流,只要短短的几节课,但是,老师们却花上一倍乃至更长的时间备课,让同学们能深入与全面地学习知识、了解知识。
除了教书育人,同学们的思想品德,老师也要发心思去关系、引导。想到老师的辛苦,我也曾经想放弃这个理想,但是想到多少老师为学生真心付出,倾尽心血,全身投入到教育工作中,在平凡的岗位上,为国家,为社会培育出一个个优秀杰出的人才,我便不由得被这份工作的意义所震撼。
“理想并不是一种空虚的东西”,也并不是玄奇;它既非幻想,更非野心,而是一种追求善美的意义。我们的理想正如契尼所言,并不是空虚的东西,而是一种追求。
而最后我还是选择了当教师的职业。