关于理想的作文
我的理想,是想当一名记者。
我喜欢写文章,我想用自己的语言写出那些发生的事实,让社会大众更真切地感受和体会。
记者手中的笔,仿若是一杆带有尖刀的枪,锋利,杀伤力强。所以这就要求记者要有一颗公正的心,要让笔触直击现实,直指人心,不能让它助纣为虐,为虎作伥,成了坏人的掩饰的工具。
爸爸听我说了我的理想,他很开心。
有一天放学回家,我发现家里来了两位长者。其中一位我认识,是我们学校高中部的老师,爸爸的老同学。另一位长者,年纪还大一点儿,微胖的身材,慈眉善目很和蔼可亲,可眼角中却透着一股难掩的睿智。
经过介绍,我才知道,这位伯伯是一位知名报刊的编辑,当然也是记者出身。这一介绍,立马让我对他多了一份崇敬。
爸爸向那位伯伯提道,我有一个记者梦。
伯伯很是赞赏,也很开心。随后,他说了一些话,让我印象深刻。
编辑伯伯拍了拍我的头,笑着说道:“你这么小的年纪,有这个理想很好!那现在起,平时就要多多练笔,文笔好很关键哦!不过最重要的一点就是,想当记者,你要认清这个工作的本质,很多人往往只是看到了记者外在的光环,却没有想过记者的艰辛和责任。小娃儿,要记住,记者,可是无冕之王!”
无冕之王!我心中默念着这个对我来说有点新鲜的词汇,对记者这个行业似乎有了更深的认识。