个人自己经历的事情就好像是调味瓶,酸、甜、苦、辣全都少不了。而我,也有自己调出来的“成功品”
“大家好,我是可爱的“丫头””(一个歌唱队的歌手名字)每当我看到电视节目上再演唱歌时,我就忍不住看了起来。这时,我就禁不住想起了我在幼儿园当“小明星”的时光。
那个时候,我非常喜欢唱歌,我就和妈妈说,妈妈很赞同我的想法,于是妈妈便给我买来一些儿童歌曲盘,我一有时间就听起来,自己也不时的哼哼两句。
日子一天天过去了。幼儿园里也举行了一次“小明星”歌唱比赛。赢者居然是我最喜欢的毛绒玩具。于是我便练啊练,当我认为我自己唱的不错时,我也报名参加了。我非常刻苦,在参加比赛前两天,我居然把嗓子练哑了。爸爸不但不安慰我,反而还火上浇油说:“我看你还是别练了,自己五音不全,还想当歌手。“真是癞蛤蟆想吃天鹅肉——白日做梦”。”我听了,更不服气。让妈妈给我放录音机,我边听,便躺着保养嗓子,妈妈给我拿了甘草片让我含着。
第三天,我去参加比赛时,我穿着一身漂亮的长裙,上面有许多亮片。我在太阳下闪闪发光。
在唱歌时,嗓音不但更清亮,而且发音很准。最后,我以总分118分的成绩得到了冠军。并得到了我自己喜欢的毛绒玩具!
唱歌后,我才知道爸爸那时是故意刺激我,让我有上进心。如果我得到冠军真的是爸爸的功劳的话,那我真的要好好感谢爸爸。
从此以后,我爱上了歌星,我的梦想也就是当歌星。
我相信!在十多年后,我一定会完成我当歌星的梦想!