鲁迅的作文300字
今天早上,妈妈看了新闻,报道说,鲁迅故居成为了五A级旅游景点。今天中午,我们便迫不及待地去复游鲁迅故居
刚走进了鲁迅故居的大门,一张鲁迅先生吸着烟的照片显现在我们眼前,照片前是鲁迅小时候玩耍的铜像,老妈和我心血来潮,二话不说,立刻拿出了照相机拍了几张照片。
走进鲁迅祖居,门口的周家祠堂吸引了我。左右各放了三把椅子,正前面放了两把椅子,我想:这两把椅子一定是鲁迅父母所坐的,而左右的六把椅子一定是客人的座位。
走进鲁迅故里,我们看到了一个又一个房间,有鲁迅儿时学习用的房间—书房,有鲁迅父母亲使用的主人房间,还有鲁迅家的大厅。再往左边走,我们就来到鲁迅儿时学习的学校——三味书屋,三味书屋的课桌椅和黑板都是极为简陋的。
走出鲁迅故居,进入鲁迅纪念馆,是我最感兴趣的事鲁迅的笔名,我还清晰地记得鲁迅第一个笔名叫戛剑生,最可笑的笔名叫做某生者。还有一点:在鲁迅纪念馆中,我还看到了藤野先生的照片,藤野先生不是鲁迅的文章吗?经过观察我才知道藤野先生是鲁迅先生最亲密的外国朋友。《藤野先生》也是鲁迅为了怀念他而写的散文。
这次复游鲁迅故居不但有趣,还让我获得了更多的知识。