鲁迅的作文300字
中国五千年的文化博大精深,而我们的诗仙李白和大文豪鲁迅也为我们中国的文化铺下了坚实的道路。
伴着仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人的高唱,李白来了,他走在了中国文化的前列。抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。正是这刀与水的绝配,酒与愁的结合,造就了这位傲视群雄的诗仙。他迎着封建的刀刃,一次次批判统治的腐朽。最后,他终于厌倦了宫廷的勾心斗角,碌碌无为于是他再次高歌:安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜。走出了是非。
鲁迅是影响了中国近代的伟大人物。帝国主义的国家敲开了中国的大门。是他以他的笔杆子敲醒了中国人沉睡了多年的思想。那可怜的孔仪己正是中国当时社会的写照。人们生活的苦不堪言,那些居高位或是珠光宝器的人,如此的冷漠,在他们的眼中,只有那金黄色的垃圾,他们忘了自己也是中国人,而鲁迅却没忘自己永远是个中国人。
两位毫不相干的中国人文化的前辈,却同样以他们中国人特有的铁骨铮铮为我们后人书写了一张最美的中国魂。那是中华大地上的瑰宝,是炎黄子孙的骄傲。
李白和鲁迅之间,是民族的灵魂,是中华大地的守护之神。它宛如东海中那威力无比的定海神针,发射出那耀眼的光芒。