鲁迅的作文300字
大家好!欢迎大家来到绍兴著名的鲁迅故里游玩,大家可以叫我鲁导,非常高兴能为大家服务。
我大郅跟大家讲一下鲁迅故里的具体位置:鲁迅故里位于绍兴市区都昌坊口,它后通于咸欢河,鲁迅故里坐北朝南。
游客们我们已到目的鲁迅故里了,穿过石板开井,迎面就是保存完整的鲁迅故里的两楼两居,客厅右上角那张皮躺椅是鲁迅父亲用过的,半年鲁迅祖父周福清科场舞弊案发后,鲁迅父亲被革去秀才身份,此后一蹶不振,郁郁寡欢,借酒消愁,一病不起以致病魔缠身后背庸医所误,仅36岁就去世了,鲁迅被上流社会的人鄙视,受尽了挫折,从此鲁迅学习努力,这就是鲁迅的始点。
小堂前的西边曾是鲁迅的继祖母蒋氏所居住的地方,这位继祖母经常给鲁迅讲故事,教她作业,写字等等,这位继祖母为人很好,讲话时也十分搞笑。
最后我们来到鲁迅的成长的摇篮——三味书屋,我给大家讲个故事:孝顺的鲁迅为了帮父母买药,上学迟到了,被教书先生批评了一顿,鲁迅在桌子上刻了“早”字。
游客们,这就是今天全部的行程了,大家买点土特产带回去给家里人吃吧。