鲁迅的作文300字
每个人心中都有一个偶像,有的人的偶像是科学家,有的人的偶像是歌手,有的人的偶像是艺人。而我的偶像是大名鼎鼎的鲁迅先生。
鲁迅原名不叫鲁迅,他的名字叫周树人。他发表了许多著作。其中有一篇是史上第一篇白话小说《狂人日记》!
在《回忆鲁迅先生》中,萧红她非常仔细精彩地描写了鲁迅先生的动作,还描写了他的精神很可贵。这些让我们不得不敬佩鲁迅先生。
在我心目中,鲁迅先生有一句名言永传千古“时间就像海绵里的水,只要肯挤总还是有的。”这句话提醒我们要时刻珍惜时间。 鲁迅先生除了提醒我们不要浪费时间,他自己也从来不浪费时间,他每次都用一分一秒来创作,以至于他那么多精彩的作品都流传至今天。
我之所以喜欢鲁迅是因为我们语文书上的一篇鲁迅先生的文章《少年闰土》,里面讲了一位叫闰土的少年和鲁迅先生小时候一起玩耍的故事。这里面鲁迅先生突出了对闰土的神态、动作、语言。让我看出鲁迅先生对人物描写的高超。