鲁迅的作文
在每个人的心目中,鲁迅先生都是伟大的,他是中国的大文豪,他时常穿一件朴素的中式长衫,短短的头发,刷子似的直竖着,浓密的胡须成一个隶书的“一”字…他就是鲁迅。
在18课《我的伯父鲁迅先生》中,作者看到伯父把受伤的拉车夫的脚包扎好后,把剩下的药给了他,又给了他一点儿钱,让他在家好好休息。
在19课《一面》中主要写了鲁迅的外貌描写,紧紧的表现出了一个“瘦”字,全文共写出了鲁迅六次“瘦”的描写。
在20课《有的人》中,通过了鲁迅说:“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。”这句话充分的表现了鲁迅先生生前为人民鞠躬尽瘁,死后人民怀念他。
在我的心目中,跟别人想的一样,就和别人想的总结在一起就是一一“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
鲁迅先生的这种精神值得我学习。
这就是我心目中的鲁迅。