鲁迅的作文
我心中的名人是鲁迅,他是文学家、思想家和教育家。
鲁迅他是一名医生,他救死扶伤。后来他就不当医生了,他拿起手中的笔,用字来当作军队,一次又一次地对反动派进行攻击,反动派露出了丑恶的嘴脸。鲁迅先生不怕困难,一直跟黑暗势力作斗争,他是我们中国的骄傲,也是中国一颗闪闪发亮的明珠。鲁迅先生很关心青少年,是一个和气的人。在危难中是一个永不屈服的人,是一个不怕困难,忧国忧民的人。
鲁迅小时候很聪明,他的记忆力非常好。人家背书要背好几遍,可他只要背二三遍就行了。鲁迅不光聪明,而且也很勤劳。鲁迅小时候非常喜欢花,还买了许多讲花的书。他还喜欢画画,他家里没有本子,就把家里的纸订成册子,在房间里面认认真真的画画。他小时候刻苦读书让我明白了一个道理,读书就该专心致志,不能三心二意。
鲁迅不仅珍惜自己的时间,也珍惜别人的时间,他参加会议从不迟到,说话算数,这就是鲁迅!