鲁迅的作文
今天在语文课上,我们读了著名作家鲁迅先生写的几篇文章。
鲁迅出生于1881年9月25日,原名周树人,他的代表作有《狂人日记》、《呐喊》、《朝花夕拾》、《彷徨》等等,他不单单只是文学家,也是思想家、革命家。他平时很幽默,也平易近人,一副慈祥的样子,可是他有时面对自己认为不合理的东西那他会毫不留情地用文字去讽刺,这讽刺也是一针见血,让人深思。鲁迅先生曾经弃医从文,只要他拿起笔,他就会奋笔疾书的用文字来表达自己的情感。他用写作的方式去揭露出一个黑暗而又腐败的社会,他写下了《呐喊》这部具有深深的讽刺意义的小说。
《野草》则是始终被认为是鲁迅的作品中最美的一部,这部作品让我知道在生活中,无论面对多么巨大的困难,只要我们一步一个脚印,永不放弃,既使是野草,也值得让我们去欣赏。
《从百草园到三味书屋》他用简单纯洁的语言,写出了一个天真好奇的小孩子的童年,也表现出了从一个孩子的角度描绘出的童年。
读完鲁迅先生的文章,让我们又进了一步去了解他。他是一位坚强,爱学习,热爱祖国的人。是鲁迅先生,用文字来揭露了社会的悲哀,唤醒国人的良知,鲁迅的高尚品质将会影响着一代又一代的青年人们。