鲁迅的作文
横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛。
——鲁迅
当历史的车轮滚滚向我们袭来,中华五千年的历史还在脑海浮现,历史的喧嚣徘徊在耳边,滚滚的红尘仿佛又在告诉我们历史的硝烟与迷茫。
阳光下一本带有镀金的史书安静的沉睡,打开书本,外面是安宁和平的阳光正好,里面是透露着岁月沉淀的无知迷茫。
我回到了那个年代,可我却在日本,我在那里看到一位老者和一位年纪二十几的年轻人,可他的举手投足之间却显得十分老成,他们的对话十分低沉,我走进想要听得更加清楚,可那个人已经离开,那位老者流露出一种惋惜,一直望着那个人离去的方向,他已决定弃医从文。
身边的时光飞逝,我来到了北平,对于现在北京的繁华,这里北京的前身却要萧条一些,不远处传来一阵阵喧闹,我跑过去,一群学生在那里,那群人中有男也有女,女的都穿着那个时代的银白色的上衣和黑色的裙子,而男生们则穿清一色的深色系的中山装,手中的旗子在他们的手中被摇的“嘶嘶”的响他们在门口大声地宣告,我的脑海里闪现出鲁迅先生曾写过的一篇悼文,这是一场必定会流血的请愿,我伸手去拉他们,却是透过,我忘记自己是一个历史之外的人了,一场屠杀,我不敢直视。
鲜血流过便是白色的沉痛,那人站在哪里一直久久不愿离去,他落寞的身影好似又在说些什么,他转身离开白色的长袍在人群中映的格外的刺眼。( )
此时无声胜有声,他没有作声只是用一枝笔,一个笔记本来抒发,他将他心中所感的这个社会的黑暗都在他的笔下表现的淋漓尽致。
作为二十一世纪的我们,拥有了那个时代所曾梦想的东西___民主、自由、和平。这里没有战争,没有压迫,没有剥削。现在我们所拥有的一切都是千千万万个革命者用鲜血换来的我们难道不该知足吗?
“现在的青年最要紧的是“行”,不是“言”。”鲁迅将到。
我无话可对。
当我关上这本书时,我对天空吼道:鲁迅,中华已之崛起!