鲁迅故里作文
今天,妈妈带着我一起去游鲁迅故里。
我们从入口走进,首先来到了“鲁迅祖居”。这是鲁迅祖先居住的地方,里面陈列着各种古老的摆设,各着大小各异的卧室,厅堂,厨房,都显得非常别致。
从“鲁迅祖居”出来,我们来到了“三味书屋”。听妈妈说三味书屋是鲁迅小时候读书的地方。里面地方不大,放着几张桌子和几把椅子了。我忽然看到有一张桌子上面刻着一个“早”字,就妈好奇地问妈妈:“为什么要在桌子上刻一个”早“字呢?”妈妈说:“那是鲁迅爷爷坐的课桌,因为他的老师寿镜吾先生对自己的学生要求很严,鲁迅为了告诫自己不要迟到,所以在课桌上刻了一个”早“字,以此自勉。”“哦,”我终于明白了。
然后,我们来到了“百草园”。妈妈说百草园是鲁迅小时候玩耍的地方。里面种着许多各种各样的植物,都长得非常茂盛。旁边还有一口井,听说是鲁迅小时候很顽皮,经常在井上跳来跳去玩过的。
最后,我们还游玩了鲁迅纪念馆,学到了很多知识。今天我玩得真开心!