鲁迅故里作文
“碧绿的菜畦、光滑的石井栏、高大的皂荚树、紫红的桑葚······”到百草园的前一天,就从爸爸的手机上看过了这遍文章--<从百草园到三味书屋>,可那时却不知道什么是石井栏,什么是皂荚树?这个疑问一直保留到了我去百草园的时候。
刚进百草园时,那只是一条通向百草园的羊肠小径,可一进那个拱门,却是耳目一新的感觉:参天大树笼罩着一片菜地,靠北边是一堵泥墙。正如鲁迅先生所说的,墙边有一棵桑树,听导游介绍现在的百草园只有那树和墙是当年保留下来的。很宽敞的大园子, 现在不像是荒地,倒更像田野了。
国庆出游的人很多,我们随着人群拥挤到“三味书屋”,只见稹密的竹子一根挨着一根便构成眼前这颇具特色的竹大门。沿着一条石头小径来到了当年鲁迅先生受教的书屋,进到正厅风格与“鲁迅故居”大同小异,书屋内挂着很大的“三味书屋”四字,下面是一幅卧着的梅花鹿画像,书屋内陈列几张书桌,这便是当年鲁迅先生学习的地方了······
这一行,我重温了鲁迅先生的童年生活,感受着那平日里朴素的快乐!