鲁迅故里作文
大家好,我叫曾沩涵,是你们的导游,大家可以叫我“曾导”,接下来我们要去的地方是鲁迅故里,希望你们在那里能留下一段很美好的回忆。
游客们,鲁迅故里主要由三味书屋、鲁迅故居、百草园和鲁迅纪念馆组成。我们先来到鲁迅故居,这里故居里有起居室、闺房卧室和少爷室等鲁迅以及其他家人的住所,这是先生小时候生活了18年的地方。
走完鲁迅故居,就会来到三味书屋,这里是先生小时候读书的地方,在鲁迅先生的课桌上,还可以看见一个“早”字,这是鲁迅小时候为了提醒自己上课不能迟到而刻下的。三味书屋还有一个后院,就相当于学校的操场,书院课程十分枯燥乏味,在先生不注意的时候,有些学生就会偷偷溜到这里玩。
游完三味书屋,百草园就会出现在我们的眼前,这里是先生小时候玩游戏的地方,里面有一棵大树,和一口古井,小时候的鲁迅会在树下和小伙伴们嬉戏,晚上在大树下休息……著名的《从百草园到三味书屋》这篇文章就是这里的事情。
百草园后面就是鲁迅纪念馆,这里有许多鲁迅先生留下来的物品和鲁迅雕像,如果有兴趣的话,可以进去走一走,看一看。
现在开始散队,下午三时在大门口集合,祝大家玩的开心。