旅游的作文
午睡起来,我和家人一起去了鸠兹古镇。
到了古镇,我们先去了铁画馆,铁画馆真让我和弟弟大开眼界。平日我只知道可以用笔、墨、纸、颜料等作画,今天才知道原来坚硬的铁也可以作出绝美的画。我看到了用铁做出的梅花、兰花、竹子、菊花,而且“四君子”画在铁画馆里随处可见。我们还观赏了十二生肖的图画,弟弟看了很久很久,眼馋的想将每一幅画都带走似的。甚至还有许多用国画手法创作的画,比如那幅让我目瞪口呆的“白云深处有人家”画。通过图片和文字介绍,我还知道了毛泽东主席、彭德怀大元帅、朱德总司令都是铁画艺术的支持者,我还知道了铁画大师张德才以及他的铁画作品。
走出铁画馆,我们随意的在古镇的街上逛了逛。鸠兹古镇除了仿古建筑风格外,镇上卖食物和各中特色物品的店铺也很多。路过一家卖扇子的商店,我们不由自主的走了进去,这里的扇子各式各样,有彩墨喷的,有印染的,有用国画手法制作的……看起来五彩缤纷的,真好看!这里的油纸伞让我和弟弟开了眼界,大大小小,花花绿绿的油纸伞,撑开来看真是炫目啊!
后来,我们准备离开古镇的时候,在门口我们遇到了泼水节活动。有一些小朋友在兴高采烈地参与活动,有一个小女孩腿上被绑了气球,她在前面跑,其余的人在后面追着踩气球。小女孩灵活的东躲西藏,后面的孩子紧追不舍,别看参与的人不太多,现场气氛可是热闹的很呢!渐渐地,小女孩开始体力不支了,后面追赶的人抓紧这个好机会,瞬间踩爆了小女孩脚上的气球。活动第二个环节是,编一句广告语赞美鸠兹古镇。有的孩子说:要旅游,就到鸠兹古镇;有的孩子说:鸠兹古镇,风景这边独好!有个孩子只简单的一个字“好”。我站在旁边也想了一条广告语:要旅游一定不能忘了鸠兹古镇,这里有美景、美食,这里有民间工艺,这里有你想不到的惊喜!
“咕咕-咕咕”,听,谁的肚子在唱歌,原来我们都饿了。我们只好依依不舍地离开古镇,回家去了。