今年暑假,太阳高挂在万里无云的天空,金灿灿的阳光仍然照耀着大地刺得我们睁不开眼,迎面拂来温暖的风,知了在树上没完没了的叫嚷着热,偶尔还能听见小鸟在枝头高声歌唱和看见松鼠蹦来蹦去嬉戏的身影……一切都是那么自然美好。
我和妈妈,还有妈妈的同事一家5人,下决定去青岛自驾游玩一次,并订好了票子和酒店,于是,我们7月31日搭乘了早7:30的航班飞机。
在飞机上,我向外望,一朵朵洁白无瑕的白云悠然自得的飘来飘去,像棉花,像柳絮,把天空衬托的更加美丽。那一缕缕若有若无的云丝,有时像山谷开放的雪莲;有时天海飘游的风帆;有时……真是千姿百态,美丽极了。过了一个多小时,我们到达了目的地——青岛。
我们在青岛租了一辆轿车,由妈妈的同事掌舵,一路畅通无阻,漫长车程过后,我们按计划到了威海,我梦寐以求的海边生活即将拉开帷幕。
下午,我们到了威海,据说这里的水是青岛最好的了。海边,蔚蓝的海水一眼望不到头,远处,水天一线,还有几座绿树成荫的小岛,海水在阳光的照耀下闪闪发光,波光粼粼,一层层的浪轻轻的扑来,泛起了圈圈涟漪。海水清澈见底,可以看见水底的贝壳和鹅卵石。来玩的人很多,有的在海里游泳,有的在骑水上自行车,还有的在玩沙子,一个个都玩的不亦乐乎。我先陪灿灿(妈妈同事的女儿,比我小)玩沙子,搭了一座城堡还有小山,她笑得合不拢嘴,这里弄弄,那边搞搞,然后,我穿着泳衣,拿着妈妈给我租的游泳圈,迫不及待的下了水。
海水很清凉,扑到脸上,消除了我上午奔波的疲倦,我无拘无束的玩起水来,还在浅岸上捡被海浪拍打上来的贝壳,身心都感受到了前所未有的轻松,一个浪头拍过来,犹如在大海上漂流,刺激极了,凉快极了。我还尝到了海水的味道,就像惨了盐的水,很咸,但这并不能阻挡我玩水的步伐,反而让我更加带劲,更加兴奋了,直到太阳要下山了,我才恋恋不舍的踏上了回宾馆的路。
青岛的景区可不止威海这一个地方,这只是我最难忘的一个。在青岛的这些日子。是我这个暑假最愉快的时光,将成为我永远的记忆!