暑假期间,我们一家人来到大理度假。云南大理的气候非常宜人,是度假的好地方。
随着大理三月景色的音乐,我们来到了云南的洱海风景区。
乍看之下,洱海没有真正的大海大,但也是看不见的。很快船就出发了。这时,我看到一些悬崖,站在船的甲板上,望着洱海美丽的风景。天空是如此的蓝,水是如此的绿,苍山的山顶不时地被雾覆盖着,尽管还不清楚。然而,我仍然能感受到苍山的气势。苍山为伴的洱海,一点也不寂寞!我不禁赞叹大自然的独创性,雕刻出如此美丽的景色。站在船上,海风向我吹来。我所有的担心都消失了。大自然的风景让我感到如此无忧无虑。看到这些,我不得不在心里赞叹大自然的神奇。偶尔,可以看到一两条鱼在湖上跳跃。湖面上有许多涟漪,让人觉得海风在吹,景色如此宜人!
欣赏完洱海的风景后,我们还观看了白的歌舞表演,品尝了著名的白三茶。白族是云南的主要民族之一。雌性应该叫金华,雄性应该叫阿鹏。在表演中,美丽的白姑娘用她优美的舞姿和响亮的歌声向观众展示了她的民族文化。金花端上了第一杯茶,品尝了第一口,这让你感觉很苦,但是当你喝完它,你的喉咙会有一种甜蜜的回味。第二杯茶是甜茶,它是由大理著名的小吃——奶扇、核桃仁片和红糖制成的。嘴是甜的,但不油腻。前三种茶是余味茶,由蜂蜜、生姜和花椒制成。它让人回味无穷。这是一个苦,两个甜,三个回味。似乎这也是人生的哲学,先是苦,然后甜,最后回来,慢慢回味。
不知不觉中,四个半小时过去了,我们游过了整个洱海,被感动了。这种感动不仅包括洱海美丽的风景,还包含着人生的哲理!说再见,这首歌让我想起了大理美丽的三月。它是如此善良和美丽。
这次去云南的暑假旅行结束了。我希望明年暑假再去云南。