难忘旅游的作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”在一个阳光明媚的日子里,我和爸爸妈妈一起跟随旅行团到苏杭旅游,那次旅游,令我至今难忘。
经过长途跋涉,我们终于到达了目的地——杭州西湖。我们跟随导游坐上了船。在船上,我看着一望无际的西湖,回想起苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”果真名不虚传。我还看到了三潭印月、雷峰塔和断桥。三潭印月的形状像小塔,塔尖是葫芦形状,挺立在西湖中,像三个士兵在守护着美丽的西湖。远处山峰上的雷峰塔高大挺拔,看上去有点歪,像随时都可能倒掉似的。河堤上的断桥像一弯彩虹,桥上游人如织。据说是《白娘子传奇》中白娘子和许仙相会的地方。
我们又到了西湖旁边的西湖公园里,那里的景色十分美丽。杭州地处南方植物和我们北方不一样。这里的花草树木长得非常绿,四季常青。在北方不常见的名贵花卉“滴水观音”、“龟背竹”、“绿萝”等,在杭州的每一个公园到处都有。在公园的另一边,我还看到了鸽子和孔雀,鸽子的毛很好看,它们正躺在草地上安详地晒太阳。孔雀正在开屏,它还在原地慢慢地转几个圈呢!好像在向游客们展示自己的美丽。观赏的游人也会被逗得哈哈大笑。
接着我们又到了木渎古镇、夷园等地游玩,每一处都令人难忘。