星期六的晚上,学完小提琴,爸爸去接我回家的路上,爸爸在超市买了很多东西,当时,我以为去姥姥家呢!没想到,回到家,妈妈说;“先迷糊一会吧,十二点半我们去北京。”我一听,高兴的跳了起来说;“真的吗?”妈妈点了点头, “ 耶!耶!耶!······”随后,我上了床,心 里却高兴的不得了,老是睡不着,不知待了多长时间终于睡着了。12点的时候,妈妈把我叫起来,我懵懵懂懂地便去了车站,在车站等了一会,检完票之后,我飞快地跑到火车上,找了个位子坐了下来。火车终于开了,我又睡着了。
当我醒来的时候也已经到北京了,我迫不及待地跑下火车,出了车站,我们直接坐了去天安门的车,到了天安门,广场上早已人山人海,都是来看升旗仪式的,我们好不容易才挤到前面。升旗仪式开始了,只见威武的仪仗队迈着整齐的步伐走了出来,侧着看就像一个人,真是整齐极了,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。短短几分钟,国旗升完了。我们又坐了919公交车到了长城,长城可真雄伟呀!高大的城墙耸立在眼前,往远一望,好像一条巨龙。真壮观呀!由于时间关系,我们没有爬,却坐了缆车上去的,不一会,就到了了长城顶上,从长城顶上往下望,你会感到很自豪,很有成就感。爬完了长城又去了博物馆,里面还有孟姜女哭倒长城的故事。很快,我们就回到了鼓楼宾馆。
早晨,天刚蒙蒙亮我就兴致勃勃的起了床,简单的洗刷后,爸妈就带我来到小吃街品尝了最有名的小吃,炒肝等,妈妈还买了烤鸭呢,在我的建议下我和爸妈又来到在电视上经常看到的鸟巢,和水立方,远望鸟巢就像个马蹄,错杂交错的支架很难想像怎么能承载那么大的重量,我这是第一次走进鸟巢,进入鸟巢我傻眼了,最大感受是震撼,鸟巢的建造真是太伟大了,不规则结构,无比宽阔的环形赛场,‘碗’状座椅环抱着赛场,上下层之间错落有致,观众无论在哪一层都视也开阔,身临其中真是感受到设计家,以及建设家的伟大啊!还有水立方,当然,由于时间关系,我们没有进去,只是在外面看了看,和鸟巢对比是一圆一方,形成鲜明的对比,水立方看上去很有立体感,尤其是那蓝色的颜色那么好看,我只好让妈妈给我照了几张相留念,还买了很多纪念品······
这次旅游,真是又大开眼界又高兴呀!