旅游是件美事作文
旅游是件美事么?拿着机票,踏上旅途。
空中飘扬着雨点,地面湿答答的,随处都是深凼的积水,这种格调的旅途,我们小心翼翼的徒行。
如果旅游是件美事,那么它将该有陪衬的附庸品-----美好的诱惑,抑或困难的折磨。
蚊子接到一个电话,说上学期期末考,xx科,她没有成绩。下星期补考。老师知道她逃课了。老师说要将逃课的同学通报学校然后处分。
去吧,旅游一趟得一个处分,划不来;不去吧,一千的车费和自己澎湃的心情变成泡沫,痛死掉。
五雷轰顶的消息,左右为难的决策,死搅难缠的老师,我们看着时间一分一秒的定格在湿漉漉的世界里。雨伞下,我们的眼,你错落不堪的心。
蚊子,眼泪就要流下来了,声音怯怯颤抖。最后老师说,你先去旅游,通不通报学校,等你回来再说。
老师,模菱两可的答案,意味深长。我们安慰着蚊子,坐上了去机场的taxi。
眼看就要圆梦旅游了,竟然发生这种事,有点像喜剧中的悲剧。昊哥说,前两天我扭伤了脚。Tieu说,昨天我蛋白质过敏,最近一段时间要忌食了。滴滴说,我牙疼,最近可能只能喝牛奶充饥。七七说,我好像没问题。我们四人劝着蚊子,开始了我们五人的十天九夜越南行。话说,这叫好事多磨。
大约10点25,我们到达河内内排机场。我们找到jestar准备换票的时候,是10点35。业务员拿着我们的票,面无表情的对我们说,不能换票了,你们来晚了。10点40的航班,飞机都要起飞了。以后记得早点来。
话说,旅游是件美事。
我们呆滞的愣在坐台前无力地挣扎。后来,业务员又补充到,交三百千越盾(相当于100人民币)可以改成明天的机票。后来,每人乖乖地交出了三百千。后来,昊哥说,在附近找家旅馆吧,住一晚也就四五百千,回学校来回600千。住这边,也还近。
然后,找房,酣睡,斗地主。
我们的旅游,第一天,河内机场一日游。