马的作文300字
我是一个马夹袋,最近我很伤心,因为我的生活变得一团糟!
以前,我的生活是多姿多彩的,在超市里、菜场上、小商品店里到处都有我的身影。人类总是给我穿上各种各样的服装——有红、有绿、还有黄……五颜六色。我经常陪主人走遍各地。在菜场上,人们把许多瓜果蔬菜放到我的“肚子里”让我饱餐一顿。在超市里,我是物品的好朋友,它们常常跟着我到家里作客……啊!我的生活是多么美好呀!
可是,后来大家不要我了,因为政府颁布了“限塑令”。现在,菜市场上,人们有的拎篮子,有的拉着小型推车来买菜,我却被抛弃在一旁。商店里,纸袋和布袋变成装东西的主角,而我就再也不受欢迎了。
我始终不明白,政府为什么要颁布“限塑令”?于是我去问大地妈妈,她说:“因为塑料袋不能分解,天长日久,日积月累,就会形成白色污染。这样就污染了地球的环境,会有大灾难来到人间,所以大家要减少塑料袋的使用。”
听了大地妈妈的话,我终于明白:为了让天空更蓝,为了让空气更新鲜,虽然我的生活变糟,但是大家的生活变好了。我还是很高兴!
同学们,马夹袋为了他人,而舍弃自己的精神是很值得我们学习的。