描写马的作文
鸟儿说我的身体总是支离破碎,因为它们是一条条永不相交的白线,呆板而丑陋。我不奢求它们能相交谱出华丽的乐章,我有我生来的使命,如果没有人类的安全,我的存在也就失去了意义。
在我刚苏醒的时候,我的爷爷就告诉我,守护马路交通安全,人类的安全是我们的天职,人类的脚从我们身上平安通过使我们的幸福。
我不相信宿命,但我愿当一颗星辰,去守护翅膀纯洁,笑容甜甜的天使。
在一天天烈日的炙烤下,我头晕目眩,却逐渐坚硬。在一辆辆车的碾压下,我日渐成熟,我期待我的天使,降临。
小小的学生背着小小的书包,小小的手拉在一起,看到我,像发现了新大陆,小心翼翼地走过我,笑容纯净得犹若隔世,感谢上帝,赐给我美丽的天使。
日子一天天流过,小小的天使长大了,嫩嫩的小脸被一丝丝成熟悄悄染开,他偶尔会走过我,但更多的是熟视无睹地从我身旁经过,我心疼地看着他慢慢坐到路边,轻轻地,像是对我,也像是对自己诉说自己的烦恼。
天色渐暗,我倾诉着,他的妈妈离开了家乡,爸爸事业酗酒,朋友弃他而去……
暮色四合,我看着他缓缓离去的背影,孤单,难以言说。
鱼说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里。”水说:“我感受得到你的眼泪,因为你在我心里。”
我也很想为我的天使流泪,可惜我没有一滴眼泪。又有谁能感受得到我的苦涩?
出租车司机旁若无人地加速从我身上开过,买菜的大婶顺手将烂菜叶扔到我身上,年轻的飙车一族似乎恨不得将我碾碎……我的存在对于他们来讲只有四个字:影响市容。
那天,我的天使脚步轻快地从我身上走过,他的朋友与他和好了,给了他许多安慰。天空澄澈而晴朗。
一场横来的车祸还是夺去了他最好的朋友的生命,那是一个事业失败丧心病狂的司机,那一刻,低沉的声音恍若地狱传来:“为什么恶魔要生活在黑暗里,而天使却生活在明媚的世界,所以,天使要和恶魔一起堕落……”
我再也没见到我的天使,我也无颜再见我的同胞,我不是一个合格的斑马线,我没有尽到守护天使的责任,我愧对他们。
道路重修即将开始,铲车狰狞的大铲挥向我,从容闭上眼,我的天使,来世再见……
我相信,下一次醒来,迎接我的,将是一个和平共处,井然有序的世界。