描写马的`作文
我从6岁开始与马打交道。我骑的马名字叫“小红帽”。
“小红帽”是一匹年轻的马。 “小红帽”的毛发是棕红色的。它有一双大大的眼睛,炯炯有神,似乎一直在观察周围的动静。它还有一对竖立起的招风耳,时不时机灵地左右动弹,好像时刻在注意听着周围的动静。“小红帽”的身后还有一条长长的尾巴,悠闲地左右摆动着,神奇极了!
“小红帽”是非常有灵性的动物。只要我轻轻踢它几下,它就会慢慢走起来。我再用腿夹一下它的肚子,它便会飞快地跑起来。要是遇上障碍物,我只需要把缰绳往后轻轻一拉,它就会及时转弯避开障碍。可是,“小红帽”也有架子十足的时候,当它跑累了,任凭我怎么踢它,怎么夹它的小肚子,它就是一动不动!
在我刚认识它的时候,它还会欺生。那时候,它总是想把我拱下来,总是摆动身子不让我坐上去。我非常无奈,只能尝试用美食诱惑它。当我手拿胡萝卜时,它就慢慢靠向我,这贪吃的小家伙!
现在,我们越来越有默契了,以后我们还要跨越更多的障碍呢!加油,小红帽!