优秀作文妈妈的味道
每天中午放学回家,这个时间妈妈准会在厨房,因为她是我们家厨房里的魔法师,只要是到了吃饭的时间,就会看见妈妈像变戏法一样,一盘盘光看就很有食欲的菜出现在我的眼前:清炒四季豆、番茄汁松鼠鲈鱼;可口的肉沫茄子。有些菜以前只能在饭店才能吃到,现在我们在家就能品尝到妈妈亲手做的美味,而且同样的菜经过她的手中会变成甜的、酸的、辣的各种好吃的口味。每当我们吃得津津有味时,妈妈总会露出幸福的笑容。
其实,在我们享用美餐的背后,是妈妈用辛苦和操劳换来的,这些都是我平时很少注意到的,而我看到的、闻到的都是已经做好了的那些香喷喷的、可口的饭菜。
这些菜都是妈妈用心、用爱释放了她的魔法,用油盐酱醋烹调出的各种美味,这些美味就是妈妈的味道,爱的味道。