妈妈夸我长大了的作文
我是爸爸的心头肉,小时候爸爸总惯着我,上幼儿园放学后,我要什么,他就给我买什么。妈妈说,恨不能把玩具店都搬回了家。于是我养成了乱花钱的坏毛病。妈妈为了我能改掉坏毛病,伤透了脑筋。
今年秋天,妈妈带我去看菊花展,美丽的菊花和认真拍照的爷爷奶奶们吸引了我,我试着学着照了几张,手不抖,取景也生动,于是我迷上了摄影。我对妈妈说:我想攒钱买相机。妈妈惊讶地张大了嘴巴,但还是马上鼓励我:加油!相信你会买上自己喜欢的相机的。
于是我开始攒钱了,把平日的零花钱和妈妈的奖励都整齐地放在自己的钱包里。开始的几天,我对学校门口小店里的东西还无动于衷,但是没几天,我就忍受不住了,我紧紧攥着几元钱,想去买几张粘贴,到了小店,我认真选好了自己喜欢的粘贴,刚要掏钱买,脑海里马上出现了我梦寐以求的相机。就对小店的人说:“对不起,我今天没带够钱。”“没关系,下次再来吧。”小店的人有点儿惋惜地说。就这样,我一次次克服了买杂七杂八的东西的欲望,不断地努力攒钱,已经攒了300多元,离买相机的愿望越来越近了。
妈妈夸我会克制自己了,会理财了,有自己的愿望并能为实现愿望而不断努力了!真棒!