亲爱的地球妈妈,您用她您那甘甜的乳汁哺育了我们千千万万的孩子们。您给我们带来了生命之源——水,清新甜润的空气,郁郁葱葱的森林,充足的粮食,丰富的矿物资源。我们在您温暖的怀抱里,健康快乐地成长和生活。
曾经,到处是蓝天白云,空气清新,鸟语花香,景色宜人。如今,孩子们竟然为了自己的利益,肆意破坏自然,弄得地球妈妈千疮百孔,臭气熏天,灰心丧气,苦不堪言。倍感伤心的地球妈妈正发出凄惨的呐喊:“孩子们,请你们停停手吧!”
瞧!马路上,并排着的几条“长龙”汽车正以蜗牛的速度缓缓向前,“长龙”的屁股上不停地冒着黑烟,熏得地球妈妈灰头土脸,泪流满面。
工厂里,一座座大型的烟囱不停地向上冒着滚滚浓烟,工厂周边的天空一直是乌云密布,地球妈妈已经快睁不开眼睛了;工厂的后面,水沟里流淌着黑色的乳液,注入河流,地球妈妈的血液被染黑了!
建筑工地上,轰隆的挖土机不停地工作,吐着一圈圈浓烟,呛得地球妈妈不停地咳嗽;工地门口,接连不断的泥头车呼啸而过,压着地面厚重的泥土,卷起大量的尘土颗粒,在地球妈妈的衣裳上披上了一层黄色的灰土。
住宅小区里,堆积如山的垃圾飘散着恶臭,苍蝇蚊子满天飞,地球妈妈只能用手捂着鼻子呼吸。
“对不起,地球妈妈!我们知道错了!我们尽量选择公共交通、骑行或步行等绿色出行方式!”
“对不起,地球妈妈!我们知道错了!我们给机械装上消烟器,废水经处理后再排放!”
“对不起,地球妈妈!我们知道错了!我们要注意环保,开展绿色施工!”
“对不起,地球妈妈!我们知道错了!”我们支持垃圾分类,减少垃圾,变废为宝!”
对不起,地球妈妈!我们知道错了!我们以后要从身边的小事做起,低碳生活,环保先行,爱护自然,爱护环境,节约用水,争做环保小卫士,让您焕发青春!