小学生我的妈妈作文400字
妈妈,这几天有一件埋藏在我心底的事一直困扰着我,让我坐立不安,最终,我还是决定要告诉你。
你还记得那个星期天的下午吗?那天,你上街去了,我一个人在家。突然,我感觉饿了,就到处翻箱倒柜,找东西吃。终于,在冰箱里,我发现了几根火腿肠。这是我最喜欢吃的,我心想,就吃一根,你应该不会发现的。想完,我就拿起火腿肠狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,我还是感觉饿,想再吃一根,可是,想到您平时教育我,吃东西要适量,不能贪吃,我伸出去的手又缩了回来。可冰箱里的火腿肠,好像在向我招手呢?鼻子边好像飘来了肉肠的香味,我咽了咽口水,终于伸出手去,拿了第二根火腿肠吃了起来。真好吃啊,我就一不做二不休,吃了一根又一根,把冰箱里的火腿肠都吃掉了。吃完后我才清醒过来,怎么办?回来怎么向您交代呢?您肯定得批评我呀。对,来个死不承认不就行了?好就这样!
一会,您回来了,烧晚饭的时候发现冰箱里的火腿肠没了,立刻把目光投向了我,严厉地问:“冰箱里的火腿肠全是你吃的吗?”“不是,不是,我只吃了一根。”“那怎么没了?”我低声说:“肯定是你记错了,冰箱里就一根火腿肠。”您半信半疑,最后没说什么。
虽然,这件事过去了,但是,它就像一块石头一样压在我的心上,让我喘不过气来。我还是决定告诉你,妈妈,您能原谅我吗?