“呀!航祎,你怎么又胖了,特别是肚子像个孕妇一样!”刚走出校门,邻居家的爷爷惊讶地问道。一听别人说我胖,我怒发冲冠,气冲冲地敞开衣服,肚子一挺,厉声说道:“爷爷,这是孕妇袋,不是脂肪!”原来这是我们举行的孕妇妈妈体验活动。我已经绑了好几个小时了,在这段时间里,我经历了三重难,每一次我都感觉到像渡劫一般。唉!当妈不易啊!
一重难——负重上楼
上到三楼,我已是上气不接下气,两腿像被灌了铅一样重,让我寸步难行。这才三楼啊!还有两层,这是要活生生累死我呀!想当年,我一口气就能上五楼,那叫一个身轻如燕啊!看着剩下的两层,感觉像一座泰山屹立在我的面前。我的心拔凉拔凉的。这多出的三斤就像一个大铅球拖住我回家的脚步,我只有望家门兴叹。
二重难——吃不到嘴里的饭
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”好不容易带着“铅球”回到家,刚想躺在沙发上好好休息一番,只听见“咕噜噜,咕噜噜”,我的肚子又唱起了空城计。妈妈就像一场及时雨,立刻把佳肴端上饭桌,本来我想马上冲到饭桌旁,但这三斤“铅球”再次拖住了我的脚步,让我步履蹒珊,虽然我小心翼翼但事不如愿。我挺着三斤“铅球”碰到了桌角。我猛地后退两步,虽然隔着孕妇袋,但还是隐隐地感受到疼痛,我不由担心起了肚子里的“小宝宝”。看来我无可救药了。
三重难——夜不能寐
一切准备就绪,准备睡觉。洗刷完毕,我躺在床上,心情放松了,放松极了,我肚子上的“金箍”不会折磨了。“理想很完美,现实很悲惨。”我平躺,它像五指山一样压着我喘不上来气儿睡不着;我侧躺,它像石头一样硌得我睡不着;我经过深思熟虑,准备采用我最喜欢的睡眠方法——趴着睡,然而它像千斤顶一样顶着我,还是睡不着,再者这不得把“宝宝”压死?不行,不行!我辗转反侧,夜不能眠,做好了明天顶着熊猫眼去上学的心理准备。
妈妈十月怀胎,这一天就把我折磨得筋疲力尽。妈妈您辛苦了,我永远爱您!