“叮叮,快来吃饭啦!”“来啦,来啦!”我回应着。
来到饭桌前,被眼前桌子上的菜给馋住了。一盘红烧肉,由酱油包裹着的油光锃亮肥而不腻的标准五花肉;可乐鸡翅也是红而不腻的散发着香气。我迫不及待的准备开动的时候,发现妈妈却坐在一旁,没有一点要吃的意思。
“妈妈,你怎么不吃呀?”妈妈说:“我不饿,你先吃吧!”我把妈妈拉到了饭桌前,给她盛了一碗饭,说:“妈妈,快吃呀!”可妈妈只给我夹菜,我的饭碗里快堆成一座小山了,她笑眯眯地看着我吃完了,才开始吃饭。
我最爱吃的菜是红烧肉、糖醋排骨,既然爱吃这道菜,也一定要会做才行。在暑假里,我学会了做糖醋排骨——
首先,先把排骨放在锅里热水煮开,然后冲洗排骨,把上面白色的东西洗干净,把水倒掉。然后用油热锅,把排骨放进锅里煮,煮到半熟时候,再放入料酒、糖、醋、酱油等佐料,继续大火煮到水分蒸发,最后放在锅里炒一炒,炒到色泽均匀,最后把它装入盘子中,再撒上一点小葱花做装饰,就大功告成啦!
有一天晚上,我要去上晚自习,奶奶立刻为我做饭,过几分钟过后,奶奶就把西红柿面条给放在碗中,闻起来,面条香喷喷的,奶奶的头上满是汗珠。于是,我吃了一半之后,奶奶殷切的问我:“好不好吃呀?”“好吃极了。”我回答道。奶奶慈祥的脸立刻笑开了花!我也给奶奶盛了一碗饭,奶奶却不吃,在一旁看着我吃完了。
爱,其实就是在你的身边。有人说:长大后,要孝顺你的爸妈。那是荒唐话!我们要从现在开始!