每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子想快宝……”我就会想起妈妈,想起妈妈辛勤哺育着我长大,想起她为我做过的点点滴滴。
那是一个周六的中午,我和胡广生他们玩游戏回来,刚进屋就闻到一股香喷喷的味道。心想,一定有好吃的。当我看到桌子上有几碗汤,又想:那汤一定好吃。于是,我飞快地跑到桌子前夹了一些吃了起来,味道还好。我问妈妈:“妈妈,这是什么?”“是猪肚子。”妈妈笑着回答。“什么?”我听了一后,便不禁想起猪肚里装的那些脏的东西来,不由得想呕吐。可爷爷还在一个劲的把猪肚往我碗里夹。我大声地对爷爷嚷嚷着:“我不想吃了。”爷爷听了,发火了,说:“不吃就别吃,你妈妈花了一个上午的时间,又是洗,又是煮,你还不领情。”我听了以后大声的哭了起来。这时妈妈走了过来,叫我别哭了。并且安慰我说:“这是为了你好,你总是挑食,什么都不怎么吃。你闭着眼睛不想别的,把它吃了吧。”我停止了哭,夹起了那些猪肚吃了起来,那些猪肚有些被我嚼了几下,有些嚼都没嚼,就囫囵吞枣的吞了下去。我去盛饭的时候,妈妈也来盛饭,小声的对我说:“你以后吃东西的时候,不要总是说不好吃,不好吃的东西你就少吃点,今天的猪肚特意放了许多补药,你看你平常动不动就感冒,你吃了能增强抵抗力的。”“噢。”我似懂非懂随便的答应着。
吃完饭后,我忽然明白了。原来,这也是妈妈对我的爱。平常,妈妈总是把最多的、最好的留给我吃。我知道了,不是妈妈不喜欢吃,她是舍不得吃呀,为了我的健康成长,让我多吃一点。我心里顿时涌起一股暖流,鼻子有点酸。心里暗暗下定决心:我一定要好好学习,长大后请妈妈吃好多好吃的。