从小,我就受到了最好的呵护,好似一棵温室里的花朵,淋不到雨,吹不到风,而父母就是那不辞辛劳的花农,不断地给我施肥、浇水、除虫,一天天地看着我长大,希望有朝一日我可以开出世界上最美的花朵,成为他们的骄傲。
今天又和往常一样放学回家,依然一开门就闻到了饭菜的香味,没过多久,妈妈就招呼我吃饭了。今天的主菜是红烧鲫鱼,我喜欢吃的菜之一。我一边跟爸爸妈妈讲着今天学校里的事,一边迫不及待地夹了一大块,味道真是好得让我赞不绝口。妈妈见我吃得狼吞虎咽,舒心地笑了,不料,由于我刚刚夹的鱼肉靠近鱼尾,那边的鱼肉小刺特别多,让我难以下咽,我只好重新把鱼肉吐了出来,一点一点慢慢的挑着吃。妈妈见状马上夹了很多鱼肚皮上的肉放进我碗里,说:“你忘了吗?这里刺很多的,这些鱼尾肉给我吃,你快吃鱼肚皮上的肉吧!”“哦。”我小声应道。妈妈于是把鱼的尾巴夹了下来,放进自己的碗里,津津有味地吃了起来。我顿时看了看自己碗里,又看了看妈妈碗里,不由地羞愧起来,心里很不是滋味。“你也吃肚皮上的肉吧!”我一本正经地说:“尾巴那儿刺很多的!”“不用了,你吃吧,我小时候经常吃鱼,这点鱼刺难不倒我,很快就挑干净了。”妈妈轻描淡写地说。
我望了望妈妈,发现昔日乌黑亮丽的头发中已经隐约看得出几根银丝,那些银丝好像千万根针似的直直扎进我的心里,就连妈妈的脸上也多了雀斑和皱纹。我再一次难以下咽————
从十月怀胎起,妈妈就经历起了千辛万苦,而我已从呱呱落地婴儿变成婷婷玉立地少女,是她——我最爱的母亲,用爱画写着我的人生!