妈妈的爱在饭桌上优秀作文
终于到了晚餐时间,一盘盘香气扑鼻的菜肴摆满了整张桌子,可妈妈还像一个团团转的陀螺,在厨房里丁零当啷响成一片。
最后一盘菜终究还是端了上来,妈妈也终究是坐了下来。饭桌上我们频频举杯,恭祝新年的来临。
“这鱼汤要多喝一点,助于长高的呀!”妈妈盛了一碗鱼汤放在我面前。
“真是的,跟你说过了我不吃鱼的嘛!”我一撇嘴,用筷子把那碗鱼汤移到了妈妈面前。
可最终鱼汤还是又灵异般的“变”到了我面前,“这碗鱼汤里已经没有鱼肉了,连鱼骨头也没有了,光喝汤就行了,补钙的。”
“哎呀你怎么又把肉给挑掉了,你瘦得跟猴子一样,赶快多吃点肉!”妈妈把筷子伸向那盘五花肉,夹着一块油腻腻的肥肉,含笑放进了表弟的碗中。
“哗”小表妹一不小心把鱼汤给打翻了,如牛奶般的鱼汤顺着碗沿滴到了桌子上,还流到了地上。小表妹看了便吓得直哭,妈妈见了连忙起身走进厨房拿来了抹布,又拿纸巾给小表妹擦掉脸上的“金豆豆”。
不久后春晚就开始了,大家都围坐在电视旁,看精彩的节目,还时不时爆发出一阵阵笑声,而饭桌上的妈妈还在津津有味地品尝着我们吃剩的残羹。
她吃饭时总是拼命给我们夹菜,“伺候”完这个又“伺候”那个,还乐此不疲地看着我们疯狂抢食她煮的饭菜。
饭桌上的妈妈老是吃着早已冷掉的食物,老是在我们喝完最精髓的东西后默默地把汤渣拌进饭里,还总吃得很美味的样子,饭桌上的妈妈其实就是天下母亲最慈爱一面的写照!