写妈妈的作文
我的妈妈今年41岁,中等个子,一头短发,给人的感觉是精明能干。
妈妈是个出纳,工作非常忙。夏天的一个清晨,我还在甜甜的梦乡,妈妈早已起床,连早饭也顾不上吃,就匆匆忙忙地到学校去了。中午已过十二点,我的肚子早已饿得咕咕叫,可妈妈还是没有回来。她到底在忙些什么呢?我一肚子的疑问。来到妈妈的办公室,只见里面挤满了人。妈妈一边核对报销单,一边忙着付钱,连额头上的汗珠也顾不上擦一擦。大约过了半个多钟头,妈妈这才发现了我,说;“艺澎,来,这5元钱你拿去买点东西吃吧!”说完,她又低下头认真地清点账单了。
这个学期,我想到一小读书,转学证书要经过教育局同意签字。那天是开学的第一天,学生要报名,妈妈要收费。等她赶到县城已经是十一点钟了。教育局的同志说:“你来迟了,签字早在一个多钟头前结束了。”我心里难受极了,一个劲儿地埋怨妈妈:“都怪你。难道在你的心里,工作比儿子还重要吗?”妈妈说:“你的事是个人的事,学校的事是集体的事。我总不能只顾个人的事,而把集体的事放在一边吧?”
唉,妈妈呀妈妈,你真是……