写妈妈的作文
我的妈妈平时对我很严厉,在她脸上很少看到笑容。
那天早晨,妈妈陪我在传达室吃感冒药。一位年龄和我相仿的小女孩闯入了我的眼帘。只见她气喘吁吁,一问才得知她是来买校徽的。
她把手中的五角钱交到保安叔叔手中,可那哪买得动一元钱的校徽呢?女孩着急了。这时,妈妈竟然马上在包中“翻箱倒柜”起来,最后拿出了五角钱递给了她,笑眯眯地说,“来,这钱给你了。”看到女孩一时不敢接,更加笑容可掬,亲切地说,“拿着吧,没关系。”
要知道这对小女孩来说可是雪中送炭哪。女孩红着脸接过钱,说了声“谢谢”便匆匆离开了。也许这就是妈妈温柔的一面吧!