妈妈洗脚作文
这个星期老师布置了一个作业,给父母或长辈洗一次脚并写成一篇作文。
父母是世界上最美的人。她美在那粗糙的皮肤、起泡的双脚双手,美在那满脸皱纹。我们最有趣的乐园是母亲的肚子,最温暖的被子是父母的怀抱,最坚硬的盾牌是父母庞大身体,为我们遮风挡雨。而我们却从来没有报答过父母,父母帮我们洗了多少次脚、多少次脸、多少次澡,而我们却没有帮父母洗过一次。
星期五的傍晚,我回到家就开始盼妈妈早点回家,我在家等啊等,时间一个小时又一个小时过去了。我看看时间都下午7:00了,这时妈妈妈从田地里回来了,她回来第一件事就是坐在沙发上,看着她疲倦的样子,我赶紧端来了一盆热水,把妈妈的脚放进热水中搓洗。妈妈高兴地夸了我一番:“我的女儿终于长大了,懂得帮父母洗脚了。”我的心里像吃了蜜一样甜,可是看到妈妈的脚之后,我的心里像被刀扎了一样,怎么都开心不起来了。妈妈的脚沾满了泥土,又干又粗糙,而且洗干净了之后,能清楚地看到妈妈裂开的皮肤和东一颗西一颗的水泡,都是在田里劳动造成的。
妈妈为了让我们能衣食无忧的成长,那么努力那么辛苦。母亲是世界上最伟大的英雄,所以我一定要好好读书,长大用知识改变命运,报答父母,让父母过上好日子。