妈妈洗脚作文
母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的!我们的母亲为我们做出了许许多多无私的奉献,而我们却从未为母亲做出什么。趁这次节日,我为妈妈洗了一次脚。
傍晚放学回家之后,我便对妈妈说你:“妈妈,我为你准备了一份礼物,你猜猜是什么?”妈妈摇摇头很不解。“妈妈,让我帮你洗一次脚吧!”我兴奋地说。“算了吧,我怕弄脏你的手”。“没有关系,妈妈!你为我付出了怎么多,我也该有所回报啊!”于是,我端来一盆热水,把妈妈的袜子脱下,轻轻地把妈妈的脚放进脚盆。说实话,当时我真有些尴尬,但摸着妈妈的脚,我又感到了一股热流,那是一股母爱的热流。它从我的手中流向了心中,那是暖暖的感觉,还夹杂着一股莫名的感动。我的手揉着妈妈的脚背,曾几何时,妈妈的脚早已变得没有以前那样的光滑和柔嫩了。按着妈妈的脚趾,我想让妈妈全身感到惬意;按着妈妈的脚背,我想让妈妈感到轻松舒适!长年的奔波、早出晚归,妈妈的脚上磨出了一个个血泡。因为没有停息,妈妈的脚十分干燥。这一切都是妈妈勤劳的见证啊!
这一切的一切无不是为了我!为了我们的家!妈妈啊,您的脚就像擎天柱,支撑着这个温暖的家!想到这里,我心中有了一种酸酸的感觉。我望着妈妈的脸上,透露着一种快乐、一种久违的快乐!看!妈妈的脸上流露出幸福了,一种强烈的幸福!我,突然明白了:给予是快乐的!获得爱是幸福的,但自己付出爱,是更幸福的!
妈妈,你用无私的爱教会我感恩!妈妈,你幸福,我更快乐!妈妈。谢谢你为我的付出!妈妈,你不能改变天气,但你可以改变心情!你不能选择容貌,但你可以选择表情!你不能预知明天,但你可以把握今天,因为今天是你的节日!我亲爱的妈妈,节日快乐!