妈妈洗脚作文
晚上,我写完作业,站起来,美美的伸了个懒腰,顿时感到无比的轻松!可一直陪着我的妈妈却微闭着眼睛,斜靠在沙发上,似乎睡着了。
看着妈妈一脸的疲惫,筋疲力尽的模样,我的心里很不是滋味,并且深深地刺痛了我的心。是啊,“谁言寸草心,报得三春晖!”,您的安庆,我一辈子也报答不了。我的心灵突然闪过中央电视台反复播放的一则公益广告——《妈妈,洗脚》,那咋广告是这样的:一个妈妈,在为自己的孩子洗脚后,又抬了一盆水,她不是为自己洗脚,而是走到了坐在轮椅上的老母亲身边,弯下腰为行动不便的老母亲洗脚。就是这样一幕,被小男孩看见了。妈妈回到房间里时,见到小男孩也抬着一盘水对来,还边说:“妈妈,洗脚。”我轻轻地走到洗手间,端来一盆热气腾腾的水,放在妈妈的脚下,我伸出稚嫩的小手,试了试水温,然后帮妈妈拖鞋、袜,把妈妈的脚放进热水里,只见妈妈那紧缩的眉头终于舒展开了,看到妈妈这样,我很高兴。手摸着那长满老茧的脚,我的泪水夺眶而出,情不自禁地念出在网上看到的,已经被的滚瓜烂熟的几句话:“这双曾经背负着我走过快乐的童年,让我健康成长。这双脚曾经年轻有力,而如今却渐渐衰老了……”是啊,妈妈曾经常常给我们洗脚,如今我们能给妈妈洗洗脚,回报妈妈那份爱,让我感慨不已。
从今天起,我决心以优异的成绩来回报您,我再也不要您为我担心了,我一定好好孝敬您,让您笑口常开。想着想着,我扑到了妈妈的怀里,妈妈醒了,也欣慰地笑了,笑容淹没了妈妈脸上的皱纹,我的泪水再一次轻轻的滑落……