好妈妈作文
我给很多人竖过大拇指,如:见到主动捡垃圾的同学,默默无闻的老师,见到礼让行人的司机等,但我竖过大拇指最多的还是我妈妈。
三年级下学期刚开学的时候,因为刚进入夏季,晚上睡觉的时候,我们还盖着棉被,有时,因为太热,我总是把手和脚伸到被子外面。妈妈见了,总是帮我盖上,怕我着凉。而她自己,一天只睡六七个小时,早上五点多就起床去学校上班,这样一折腾,她便睡不了几个小时了。
暑假的最后一天,妈妈很晚才回家,我正在问爸爸妈妈去哪了,妈妈回来了,真是说曹操,曹操到。我疑惑不解地问妈妈:妈妈,你今天又不加班,你为什么回来地这么晚啊?明天不是开学吗,我在打扫教室卫生,我想给学生提供一个良好的学习环境,这样,学习效率会高一些。
妈妈这种无私奉献的精神,让我非常敬佩,所以,我要为妈妈竖起大拇指。