我的妈妈作文
我的妈妈个子高高的,脸有点黑。她有一双灵巧的手,可以做很多好吃的,所以我家开了个快餐店。
记得有一天,天气晴朗,妈妈正要出门采购,遇到了一位老婆婆。那位老婆婆白发苍苍,面容清瘦。她好像很饿,在店外张望着。妈妈看她可怜,就回到店内烧了一碗香喷喷的面。老婆婆接到面,连声称谢。她低着头,张开干瘪的嘴巴,“索,索,索——”一碗热乎乎的面条一下子就下肚了。老婆婆抹抹嘴巴,感激地说:“谢谢你了!老板娘,你真是好心肠!”妈妈不好意思地说:“老妈妈,别客气!你家住在哪?你怎么一个人在这里?”一问才知道,这位老婆婆的神志不是很清楚,应该是和家人走散了,可又没有联系的方式。
老婆婆吃完面,执意要走了。妈妈只好关照她:“老妈妈,如果到了下午你的家人还没找到您,您就再到我这里来!”老婆婆点点头,蹒跚着向前走去。妈妈在后面喊:“过马路要当心,看看有没有车经过!”
后来,那位老婆婆没有再出现,妈妈一直叨念着:“不知道有没有回家了?也怪可怜的,”
这就是我的妈妈,外表平凡的她,有一颗助人为乐的好心肠。我真为她感到骄傲!